如果我问小朋友:“新年要干什么呀?”大家肯定会回答:“放爆竹呗!“
今天早上,妈妈就带着我去买爆竹。我们来到爆竹店里一看,啊!爆竹的品种可真多呀!有小熊猫牌的爆竹,有一发冲天的飞天炮,有能在地上像陀螺一样转动的烟花,还有可以直接拿在手里放的那种烟花。真是琳琅满目,应有尽有啊!我和妈妈精挑细选,终于挑出了我们满意的爆竹。
我们买了“米老鼠”、“一发冲天”、“金恋蝴蝶”等牌子的爆竹。“米老鼠”4元一盒,“一发冲天”3元一盒,“金恋蝴蝶” 3元一盒,一共需要多少元呢?没错!共需要10元,我们买了爆竹,付了钱,就高高兴兴地回家去了。
回到家里,我迫不及待地拆开包装盒,取出爆竹,开始放起爆竹来。首先,我放了一个飞天炮,我把飞天炮的引线点燃,就赶紧跑到远远的地方看着。只听“啪”的一声,飞天炮竟然能在半空中炸开。接下来我放了一个“金恋蝴蝶”,只见我点燃引线后,那爆竹竟然像蝴蝶一般展翅高飞,飞一会儿,刚要落地,就炸开了。最后,我拿了一个“米老鼠”牌的爆竹,我刚把点燃,它就直接炸开了,声音还不小呢!这让我紧张极了,生怕一不小心就炸到自己的手。
我喜欢过年,因为过年不仅能吃到美味的饭菜,还能放好玩的爆竹,真是让人开心不已!
小朋友们,你们喜欢过年吗?