“妈妈,妈妈,你快来看,那儿的烟花多漂亮啊!有的像一颗颗爱心,有点像一朵朵鲜花,还有的像一只只小动物……”我冲着正在厨房里忙活的妈妈大喊起来。
妈妈应了一声:“又放烟花,现在的空气质量可是越来越差了。”
“不,妈妈,这种烟花是很环保的哦!也很安全,不会污染空气的。”
妈妈这才放下手中的活,走过来摸摸我的头,说:“我的小宝贝懂这么多啊!来给妈妈讲讲。”
这下,我可兴奋了,妈妈都要向我请教,那我得好好给她讲讲了。我清了清嗓子,娓娓道来:“这可不是一般的烟花,而是一种新型烟花,新型烟花不再是易燃物,又可以通过内部加入的养料,放射出氧气,形成清新的空气;而且在放射完成后,内部功能还可以自动再生再利用,这样节约了制造烟花所需的人力、物力和财力;更稀奇的是,在放烟花时,随意摸烟花,也没关系。最重要的是这种烟花很便宜,只需要几十块钱就可以买到,顶多也只要五六十块罢了。这样,我们普通老百姓也都放得起这种烟花了。”
“女儿,你想得太完美了,未来就需要你们这样敢想敢做的接班人,才能把世界创造得更加美好。”
是啊,有了这种环保烟花,我们也就不用害怕环境会受到污染,也不用担心会被炮灰砸伤了。这样有了环保烟花的渲染,天空将更加美丽,人们的生活也将会更加多姿多彩。