大年三十夜,我们一家、阿姨一家、舅舅一家都聚在了外公家,外公外公顿时眉开眼笑,喜上眉梢。他们一会摸摸这个,夸夸那个,还不是教我、姐姐、哥哥一些做人的道理,我们大家伙儿都很高兴。
在吃年夜饭时,外公外婆时不时的给我们上美味佳肴,我们都一个劲儿的劝他俩不要忙了,菜够多了,可他俩也一个劲儿地回应我们:“最后一碗了。”最后还是我出面把外公外婆硬拉了回来。啊,在大家的说说笑笑下,吃年夜饭到此结束。
下面执行下一项的隆重任务——放烟花!这消息被我们三个小孩子听见了,兴奋的不得了!外公拿出一头牛的力气搬来一个100响的大鞭炮,于是,我自告奋勇跑去放鞭炮。可走近一看,吓了一跳,不禁想:“待会儿要是把我炸飞了咋办?”可一想起,要是让别人帮我点,那哥哥还不笑话死我?于是我一把鞭炮的导火线点燃,便一溜烟儿地跑开了。啊,我成功了!鞭炮大会开始了!“哗……啦啦啦……哗啦……嘟……啦啦……”这震耳欲聋的声音把我们吓地跑到了离鞭炮十米远的地方。有红的、黄的、紫的、绿的、蓝的等等好多颜色,看得我眼花缭乱。大人孩子们也在目不暇接的看着,忍不住赞叹道:“好漂亮啊!”可一知道外公花了很多钱,我们三个便围在外公身旁,跳来跳去,感谢外公。外公顿时红光满面,像年轻了三十几岁似的,我们三个虽然冬天很冷,但这时心却是火热的,因为我们有一颗感恩的心。
啊,多么有趣的烟花呀!从中我也明白了一个道理:要学会感恩!