春节,一个大家都期待的节日。不仅可以穿新衣服,收压岁钱还可以和爸爸妈妈一起到处游玩。从寒假开始的第一天我就数着日子,期待着春节的来临。但真正春节到了,却来了一个不速之客"新冠状病毒",猝不及防的来凑热闹。给了我们一个慌乱的春节,但在慌乱的日子里,却也过了一个独一无二的春节,一个伴随着困难伴随着爱的春节。
这位不速之客的威力非常巨大,病毒无处不在,在不知不觉中就被感染了,大家都打起了十二分精神。病毒传播最厉害的武汉不断地传来新增感染人数,死亡病例。而我所在的杭州也不断在增加感染病例。我每天晚上吃完饭都会看看电视上报道的情况,深深感觉到了这次灾难真的很严重。在一线的医护人员,冒着被传染的生命危险和病毒抗争到底,这样无私的精神让我敬佩不已。而作为一名普通的小学生,此时此刻,我没有办法为这场疫情做些什么,我只能安静的待在家里,跟爸爸妈妈在一起不出门,不聚会不到人多的地方聚集,这样就不给病毒机会了。也算是对医生最大的支持。
待在家里,我也没有闲下来,平时爸爸妈妈工作都很忙,而现在,他们正好可以陪伴着我,一起度过一个只有我们三个人的春节。闲暇的时候,我们三个人会一起去小公园打羽毛球,楼道里跳绳,出出汗锻炼身体。这样我就更加有力量去抵御病毒啦。居委会的叔叔阿姨们冒着被传染的风险,挨家挨户的通知张贴公告,这些无私奉献的精神值得我们每个人敬佩和学习。长大后我也要做一个对社会有用的人。而现在只能努力学习,虽然假期延长了,但是我每天都会按时看看书和复习工课,自己制定一个学习目标,希望能够学习更多的知识。
我们美丽的富阳也在为打赢这场疫战而不断地努力着。从街道到乡村,给每个进出的人量体温,挨家挨户的调查,登记外来人口,这注定是一场艰难的战役。看看身边的每一个人都在为战役出一份力,在困难面前,每个人都不顾自己的安危,挺身而出,有美丽的医护人员也有社区保障人员,这不仅是一场武汉的战役,更是每个人的战役,这个春节注定不平凡,但是我们都相信在大家的努力之下一定会打赢这场疫情防控战。