烟花作文300字
正月十五那天晚上,人们早早地从四面八方赶来人民广场,准备观看美丽的烟花秀。快8点,人们倒数“5、4、3、2、1”,伴随着8点的钟声,突然“轰隆隆”一声响,美丽的烟花秀拉开了帷幕,广场顿时沸腾起来。
“啪”的一声,几十支烟花飞上了天。有蓝色,有黄色,有红色,有绿色……天空顿时变成五颜六色的了。有的像天女散花,把美丽的花瓣撒向大地;有的像菊花,在空中昂首怒放;有的像蒲公英,乘着降落伞从天而降……天空顿时变成了“花”的花园,“花”的海洋。
“通”的一声,几十支烟花射上了天。有的像喷泉喷水,有的像导弹发射,一朵朵烟花在空中爆炸,顿时化作点点星星,一闪一闪的,像流星雨从天而降。有的还拖着长长的尾巴从天空中滑下来,美丽极了……天空顿时变成了“满天星”。
看着美丽的烟花秀,人们的脸上都笑开了花,都不停地赞叹“哇,好美呀!”烟花秀还在继续进行着,人们的赞叹声、欢呼声、礼炮声汇成了一首悦耳的交响曲……