烟花作文
过年,我特别开心,因为我可以放烟花,穿新服,收到压岁钱,不用写作业……
今天是大年初一,吃过晚饭,我和爸爸、妈妈、姥爷一起去放烟花。姥爷点燃了一挂鞭炮,噼噼啪啪,好热闹啊!我最喜欢放的烟花就是仙女棒,仙女棒又细又长,一头是手柄,一头是烟火棒。爸爸帮我点燃了手里拿着的一大把仙女棒,“呲呲呲”白色的烟火冒了出来,我转着圈儿轮着它,它冒出了白色的烟,像一条白色的龙围绕着我,我觉得自己真像一名杂技演员,在表演舞龙杂技。
接着爸爸又搬出来一个大箱子,打开箱子我看到里面一排排的炮筒,像整齐的士兵正等待着检阅。爸爸点燃了礼炮,我们赶紧跑得远远的,只听“嗖!嗖!”两声,两个火星飞上了天空,“咚!砰!”巨大的烟花在空中绽放,有的宛如巨大的花伞,撑了开来;有的像一朵朵争奇斗艳的花朵,竞相开放;有的像一颗颗星星,繁星点点。夜空顿时变得光彩夺目。
后来我们又放了小飞碟烟花,它可以旋转着飞到空中。又玩了小摔炮,两只手各抓一大把扔向天空后跑开,就会听到身后噼里啪啦一阵响,特别好玩。
真期待下一次放烟花!