烟花作文
除夕到了,年夜饭吃完后,我下去放起了花炮。
我很快买到了各种各样的花炮,有“喜羊羊”、闹钟、开心果、恭喜发财……真是眼花缭乱呀!买到了这么多的炮,我都有些等不及了,很快我就拿起了一个开心果,开始放炮。
开心果点燃后,我迅速地扔了下去,它的导火索十分的长,放出许多白色的小火星点,一边燃还一边转。许多的小星点围成了一个光环,中间的小球则像一个星体,十分的漂亮。引线燃完,那开心果也就开始爆起来,几簇黄色的火星在空中飞扬着,到火星消失,也就结束了。
一个、两个, 开心果一下就全部然完了,我还有些依恋。从口袋里我又拿出另一个花炮——闹钟。这个闹钟比较大,外表是一个闹钟的样子,一根引线伸出来,我点燃了它。引线很快点完,突然间,一道白光闪出,一条条白线从闹钟里冲出,白线立刻爆出一个个五彩缤纷的光点。红的、蓝的、绿的、黄的,应有尽有,真是好看,增添了无限的节日气氛。
很快,闹钟在最后一声爆炸后结束,我却因为烟花的短暂而依依不舍。于是,我又放起了一个“喜羊羊”,这是一个有手柄的烟花,我迅速地点燃引线,一簇簇的火炮从筒中冲出,一个个的连环的爆开,一群的火星像精灵一样在空中飞舞着。一连冲出四五次,这个“喜羊羊”也飞快地放完了。
炮都放完了,我却十分依恋,回想起之前的美丽画面,它们是那么的绚烂、多彩、闪亮,但确实那样的短暂,转瞬即逝。这些“美丽”竟是如此的短暂!
烟花易冷,许多事物也是如此,我要好好把握,实现它们的意义,少留遗憾!