烟花作文
“当,当当,当!”新年的大钟敲响了,我们跟着时间的步伐迎来了又一个大年三十。我们一家望着黑黑的天空,突然,我想了一个主意:“爸爸,这天空太黑了,要不我们来放烟花,给它染染色。”
“好!”我们俩二话不说就拿来烟花,准备开始“染色”。
“锦上花”真像是一种染料。你看,一簇金色的焰火像喷泉似地闪耀着,渐渐地,变成了扇形直冲天空,给天空涂上了一抹金色,真美!
看了“锦上花”的表演,“金蘑菇”很不服气,认为自己一定比“锦上花”更美。一串银色的火焰把天空分成两半,火焰忽高忽低,像只小青蛙。又忽左忽右,像得了多动症。最后,“金蘑菇”来了一个大笑脸,给天空画了个完美的圆。
最美的表演总是留在最后,“孔雀开屏”让人大开眼界。先是小小的火焰,然后旁边陆续冲出金色的火花,像是一只开屏的孔雀。羽毛渐渐地变换颜色,由金变银,最后孔雀还跳起了“噼啪”舞。
这时的天空像个五颜六色的调色盆。烟花比美大赛在五彩缤纷中落下帷幕,“孔雀开屏”拿了第一名。