烟花作文
每年到我国最隆重的传统节日——春节,家乡都有燃放烟花的习俗。除夕之夜!新年的钟声往往还差几分钟敲响,人们就会聚集到空旷的场地等待燃放烟花。20xx年的春节当然也不例外。
当我从家里的楼上下来时,宽阔的街道上已经聚满了人,我的一些小伙伴早就到了,我原还以为她们不会下楼来了呢!不知谁喊了声:“放烟花啦!”其他还没来的朋友也飞快地从家里跑了出来。号召力真大呀!
“铛——铛——”新年的钟声刚刚响起,按耐不住的人们早已用火机或香烟点燃了手中高高举起的烟花,竞相成为第一个燃放出美丽的礼花的人。突然整个夜空成为了繁花点点、五彩缤纷的海洋!
哇~好多烟花啊!有降落伞,葫芦娃,小蜜蜂,冲天炮,爆筒,彩球,荷花叶……数不胜数,各种各样的。“啪”地一声,一个爆筒冲向了天空,空中顿时像开了花儿一样,美不胜收。爆开的花蕊又一次开起,碎成千万点,我们大家都看得入迷了!