烟花作文300字
今天,听说运河广场放烟花,所以我和妈妈刚刚吃完晚饭就去看烟花。
运河广场真是人山人海!我和妈妈正议论着什么时候才开始放烟花,天空突然亮了一下。我一回头,正望见一束白光像游龙一般盘旋而上。这条“游龙”飞到半空中,只听“砰”的一声,“龙头”立刻绽放开来,有如一朵盛开的金菊,越来越近、越来越大。但这种美丽有些短暂,各色的烟火不一会儿就消失在深蓝的天空中。这朵烟花之后,又有了许多烟花盘旋上升,在天空中绽开各色的花瓣,炫耀似的向大家展示自己的美丽。看,有热情的红色,生机的绿色,温馨的粉色,浪漫的紫色,亮丽的蓝色,耀眼的黄色,纯洁的银色……
还有一些独特的烟花,比如:有一束烟花,绽开之后居然是一颗粉红色的心;有几束烟花,绽开后的烟火四处分布,落下来时就像一条条的珠帘;有的烟火被挂在铁丝上,点燃后像瀑布一般飞泻下来;还有的烟花被点燃后的火花居然还可以变换颜色……
各种烟火看得我们眼花缭乱,不过这种短暂的美丽给我们带来了无限快乐。我很敬佩烟花的这种精神:它愿意牺牲自己短暂的生命,来点燃别人心中的幸福……