烟花作文
今晚,望着远处山上的几朵烟花升上天空,我不禁想起正月初八那盛大的“烟花汇演”。
那天晚上,我们全家一起去看烟花。
一出门,嗬,好浓的节日气氛呀!街道两旁,树与树之间挂着一个个红灯笼,一眼望去,仿佛是那两条红色的长龙蜿蜒着;光秃秃的树干上缠绕着五光十色的彩灯,就像一朵朵会发光的奇异花朵,带来了春的气息。
“哧——嘭!”我顺着声音抬头望去,一朵绚丽多彩的“野菊花”在深蓝色的夜空中绽放,眨眼间又变成了光彩夺目的“流星雨”,悠悠地从天空飘落下来。
“烟花汇演”从此拉开了序幕。
首先是“满天星小姐”隆重出场。只见她们拖着长长的裙摆,迅速冲上了“舞台”。随着音乐缓缓响起,她们个个都穿着七彩的“舞裙”,在“舞台”上翩翩起舞。顿时,原本黯淡的“舞台”变得光彩夺目。
“满天星小姐”还没演完呢,有一场“斗角赛”拉开了帷幕。两颗金豆豆在呼啸声中碰撞,紧接着,这两颗金豆豆分解成了许多可小豆豆,还不断地变化着色彩。再往下看,一条“瀑布”从百米的高空直泻而下,就好比是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
“嘿嘿……”一只只金色的小虫子扭着秧歌登上“舞台”,它们就像春节联欢晚会上最受人欢迎的笑星,一上场,就把观众们逗得乐翻了天。
“烟花汇演”就这样持续了两个多小时。最后“演员们”全都出来“谢幕”,台上又热闹了起来,真像是“火树银花不夜天”啊!
烟花作文 篇8
昨晚,广州亚运会开幕了。在开幕之前,我看了三场美丽的烟花晚会,景色极为壮观。
首先,一大堆深红的夜火散向天空,犹如熊熊烈火在燃烧,火苗直往上蹿。这让我想起了报纸上的诗歌:
火,
燃烧!
亚细亚的烈焰,
是太阳的光芒,
是文明的荣光,
是激情,张扬和力量!
你看,
岭南的木棉花,
火红怒放!
过了一会儿,熊熊烈火消失,紧接着,黄色的炮不知从何处来,啪啪地响着,惊心魂魄,像爆炸一样,让人不禁瑟瑟发抖起来。不过,有许多人见了这难忘的时刻,不禁大叫着,高唱着,为广州亚运成功举办而喝彩。当这金黄的烟花正式结束后,西塔、广州电视塔等地方绿了起来,这原来是“绿色一分钟”的活动!
当何冲与陈维亚的女儿陈佳雨、广州的熊钰翔点燃圣火后,舞台上立刻灯火通明,粉红的烟花直往上飞,上面还有两排洁白数字:20xx!雪白的“20xx”每过5秒就被成一个圆圈,然后把旧的“外套”换下,成了焕然一新的“20xx”。就这样持续了20秒,蓝绿的烟花,把圣火点燃。
最后开幕式结束了,烟花直往天冲。绿色加内黄的圆圈烟花在黑暗中不断发亮,扩大,美不胜收,极其壮观。过了十几秒,广州电视塔伴随着珠江夜的灯光,放出了烟花。这些烟花陆陆续续地、从下往上绽放。橙黄的烟花好似美丽的流星雨,正逐渐落到地上。塔顶一直在向四周喷射,好像一盆金菊,向人们送去快乐。“金菊”慢慢的缩小,最后伴随着古老的钟声消失在广州的夜空中。
希望烟花让广州越来越美!