烟花作文
吃完了晚饭,我和爸爸妈妈还有浩浩一家来到院士广场旁边放烟花。 爸爸买了很多桶烟花,有大的,也有小的,大的是六边的柱形,小的是四方桶。 我们刚到那里,就看到在旁边在放烟花,那烟花声震耳欲聋,非常的响。在旁边到处都是浓浓的烟。等那边放完,我们刚想放的时候,另一边又开始放烟花了。直到都放完了,我们才开始放。
我们放的第一个是小桶的。小桶的没有那么好看,就是最后的时候,有一个三连发,三个一起发上去,很多种颜色混在一起,这样就很好看。 等我们放完后,我们还买了六盒刮炮和七八根手持式烟花。我们先玩起了手持式烟花,拿着拼命转圈圈,但是一下子就被我们两个人玩完了。接着我和浩浩把刮炮平分了,每人三盒。正想玩的时候,我们左手边又放起了烟花,这个烟花放到最后非常漂亮,炸看的时候会像鞭炮一样噼里啪啦的,又会闪又会响。这下可打破了天空的宁静和黑暗。 爸爸叫我们先把小桶的烟花先放完再玩刮炮。然后,我们都把小桶的烟花放完了。只剩下一个大桶的。我们就开始玩起了刮炮。可是我们都用连环炮的方式玩刮炮,连环炮就是很多的刮炮围在一起,然后用香一点就全部接二连三爆开了,所以一下子就被我们用的只剩下两盒,也就是每人一盒了。 我们就开始放大桶的烟花了。它升空的时候,会有啾的一声长响,接着在空中炸开,炸开后,非常的美丽。到最后也有一次三连发,这样就更漂亮了。但是我们突然看到前面冒着烟,走近一看原来是着火了。我们赶紧拿着放烟花的盒子盖上去,好不容易才灭掉了。 灭了火后,我们又玩起了刮炮。可是玩着玩着我就被烟呛到了,而且也十点了,所以我们就全部都回家了。
这次放的烟花真是多么漂亮啊!下次过年我还要买更多更好的烟花放。