烟花作文
大年三十的晚上,家家户户都拿着自己新买的烟花在猴年的钟声敲响的时候,那千千万万的美丽的烟花绽放在那原本只有月亮独领风光的天空上,是天空呈现出一派五彩的颜色,像是白天里彩虹布满了天空“咚、咚、咚”钟声巧响了,那宁静的气氛一下子被烟花爆竹的声音给打破了尽管春节联欢晚会还没有结束,但是我还是忍着冷,跳下床,看那五彩缤纷的烟花瞧,这边的烟花最响最漂亮!那烟花,飞上去了,一边还发出一种奇怪的声音,发出绿色的光芒,一路旋上去,到了天空中,就是一声巨响,随后,一朵朵美丽的烟花就绽放在了空中烟花是五彩的,就连这一朵都拥有好多的颜色首先是喷出时发出的绿色,接着绽放出来发出了绿色和红色最后还留下一些晶莹莹,白亮亮的小点,然后在大家想不到的时间里,忽然的炸开,那声音清脆的像在放鞭炮,接着炸开后,你又会隐隐约约看见一些淡紫色,随风消失另外有一种叫流星雨的,我也同样的喜欢,它一开出来就是紫色,结果颜色漫漫的变淡了,然后也还是留下了那白色的小点,炸开后又慢漫的离去还有一种烟花是我们在阳台上放的,好想叫“步步高升”,虽然它的色彩并没有大礼炮的那么鲜艳,不过,我还是比较喜欢它它刚喷出来的时候是很小的和普通的烟花没有什么两样,只是想一条条的扭曲的丝带随后,它又慢慢地“生长”起来——越来越高了现在我才看出它的漂亮,原本是一条条矮小的白色的丝带,现在变成了晶莹的,发出洁白的光芒的银色丝带,像是从盒子里一根一根地被抽了出来,它从扭曲变成了垂直,但仍然看得清楚那是一条条的“丝带”.到了绳子的最顶端,还有呈现出了小花形,但又尽快的消失了这样美丽而又抽象似的花纹,形成了美丽的图案我爱这天晚上的烟花,他们是那么的美丽,可以说是各有各的风味怪不得我会这么喜欢大年三十的晚上,不仅可以看电视,还可以赏尽天下的美丽的烟花!