烟花作文400字
今天晚上,我又看到了美丽的烟花。
晚上,我刚弹完琴,“砰砰”外面传来几声雷鸣一般的响声。我和妈妈连忙爬到窗户去看。呀!放烟花了!
烟花的颜色十分美丽。“砰”的一声,红、粉、蓝、白、黄,各种颜色一起开放。一块儿深蓝色的地毯,眨眼之间,变成了缤纷五彩的锦缎。只见天空中,宛如美丽的百花园。神秘的紫色,俏皮的绿色,清新的黄色,优美的蓝色,典雅的粉色,喜庆的红色......各种颜色令人眼花缭乱。有的烟花是单色的,简单美丽,清新无比;有的烟花是多色的,五颜六色,十分华丽。
不仅烟花的颜色多种多样,烟花的形状也多姿多彩。只见在天空中,那绚丽夺目的烟花各有各的形态,各有各的美丽。有的像一朵朵含苞待放的花朵,有的像遍布蓝天的星星,有的像一滴滴只见一条条银白色的小蛇从地上快速的望天上爬,到了天上后,又绽开了笑脸。你瞧!那黄色的烟花,像是一块块金光闪闪的黄金;那粉色的烟花,犹如一朵朵鲜艳娇嫩的桃花;那碧绿的烟花,又如一颗颗晶莹剔透的宝石......这样美丽的烟花,怎能不叫人流连忘返?连那些不爱看烟花的人,也禁不住美的诱惑,久久的回味着美丽的烟花。
美丽的烟花让我陶醉其中,我爱这美丽的烟花!