烟花优秀作文
年三十都有放烟花的习惯,爸爸说,我们吃过年夜饭后放烟花。可是,我实在等不及,就让爸爸把小孩专门玩的烟花拿到外面坪地上,和姐姐一起放起了烟花。
第一个,我们放了“小蜜蜂”,爸爸给了我和姐姐一人一根燃着的香,我用香把引线点燃,然后跑到一米开外,小蜜蜂就像复活了一样,在地上闪着金光打转转,好看极了。接着,我又放了“宝莲灯”,把导火线点燃后,它的中央喷出五彩的火花,又突然炸开,砰的一声,把我吓得魂飞魄散。烟花就这样一朵朵炸开,有的像天女散花,有的像陀螺,还有的像天外流星一般。
后来,我们又放了“绿色城堡”,“小孔雀”“降落伞”……玩得不亦乐乎。