烟花优秀作文
正月十五晚上,妈妈领我去南廓寺山脚下看烟花。
我们匆匆吃完晚饭,便出了门。大街上,看烟花的人们成群结队,大家都急急忙忙赶往目的地,我和妈妈也不例外。到了南廓寺,门前已是车水马龙,人山人海。
我们好不容易选了一个观看地点,8时整,只听“呯”的一声,烟花开始了。一朵朵“菊花”在天空中绽开了,五颜六色的菊花告诉人们春天已经来临。看,又是一 个象征着和平的“桃心”飞上了天,一串串“桃心”连在一起,祝愿人们的友谊地久天长。还有那一串串“项链”,金光闪闪、光彩熠熠,多么漂亮啊!
转眼间,烟花已放了多半儿了。这时,天空中出现了一群“蝌蚪”,看那一群群“蝌蚪”,好像在蓝蓝的海里欢快地跳舞。最后是大大的“红灯笼”,只见红红的灯笼升上了天,一闪一闪地飘向远方,给黑夜里赶路的人们送去了光明。
不知不觉中,绚丽多彩的天空寂静了,在熙熙攘攘人群的簇拥下,我和妈妈恋恋不舍地回家了。