看烟花作文
20xx年1月21日,我有幸观看了“20xx年柯桥嘉年华烟花大会”,烟花大会从晚上19:30时起至20:10时结束。在这期间,各种各样的烟花如流星般的飞向天空,真是绚丽多彩、变化多端。
19:30时,烟花大会准时开始。周围一片寂静,仿佛空气都被凝结似的,只能偶尔听到人群中发出人们议论的声音。突然,只听得一声炮响,一枚烟花如流星般的飞向瓜渚湖水域上空,顿时人群就沸腾了起来。紧接着,第二枚、第三枚、第四枚都飞了起来,它们有的像一朵菊花在天空中绽放;有的像一朵腊梅,在寒冬腊月里勇敢地开放着;有的像一轮红日,高高地悬挂在天空中,为人们送来温暖与幸福;有的……各种各样的烟花像花儿一样在天空中竟相开放,在天空中形成了一幅幅美丽的画面。
就在这时,天空中下起了大雨,但这并没有影响我们看烟花的心情,在一旁的老爸不停地拍摄着这一幅幅美丽的. 画面,而我则被美丽的烟花所吸引,就连雨滴打在自己的身上也没有了感觉,等回过神来才发现自己的左臂已经湿透了,原来在不知不觉中自己的雨伞已慢慢地向右倾斜。这时,周围的人群也停止了议论,静下来尽情地欣赏这美丽的烟花。
20:10时,烟花大会结束。这时,我才发现站着的两条腿已经麻木了,但刚才一幕幕美丽的画面都已深深地印入了我的脑海中。春节放烟花是我们中华民族的传统习俗,和贴对联、放鞭炮一样,都意味着红红火火迎接新年的到来。这时,我不禁想起了关于年兽的传说。