看烟花作文
在国庆节的前一天,也就是星期三,镇江市为了庆祝祖国60年大庆典,特地在长江路举行了燃放烟花庆祝活动,听说后我专门赶了过去观看。
站在长江路上一看,燃放点周围人山人海,另外骑电瓶车的、摩托车的、还有开着汽车的。妈妈说:“阳阳你看,这都是时代在飞速发展的结果啊,以前哪儿有这么多人和车啊!”再看广场上、山坡上到处是人,我对妈妈说:“妈妈,这么多人能用水泄不通、人流如潮和人头攒动形容么?”妈妈只是笑了笑。
开始放眼花了,只见烟花飞上了天空,“啪”的一声炸了开来,像一个个可爱的小精灵,在天空中穿梭,把黑暗的天空照得如同白天一样。烟花越来越多,空气中的烟雾也越来越浓,把那五彩缤纷的烟花给遮挡住了,所以我们也跟着人流往前挪动。烟花的形状各不相同,有的像丰田车的标志;有的像一颗颗小星星;还有的像一朵朵盛开的花儿。这么多的烟花聚在一起,照亮了镇江市的夜空,照美了祖国的江山。
烟花整整持续了40多分钟才结束,随着人流的散去我们也恋恋不舍的往回走。边走边听妈妈说:“祖国60大庆快到了,天安门的阅兵庆典更好看。祖国越来越强大,我们也越来越富裕,阳阳你真生活在一个好年头啊!”是啊,我要珍惜这来之不易的好机会好好学习,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。