烟花作文
光阴似箭,日月如梭,又过年了,每家每户张灯结彩,十分热闹。
今天是除夕,外面到处都能听到“噼里啪啦”的声音,我们随爸爸一起也下楼去放烟花。爸爸先将烟花排放在地上,用打花机将导火线点燃,烟花就像子弹一样直上天空,散开许许多多彩色的小“火豆”,从天空中撒落下来,像一朵朵菊花从天上撒下花瓣,美丽极了!
正当我们高兴的时候,我问了一个问题:“为什么要放烟花呢?”于是,爸爸告诉了我:“从前有这么一个传说,有一只叫夕的怪兽,专门在这个日子里骚扰人间,烟花可以吓走夕,这样夕就不会来骚扰人间了,所以今天也叫除夕。
我听后,恍然大悟:“哦,原来是这么回事啊!”
我们放完烟花,一家人就开始收看春节联欢晚会,我们一直沉浸在欢声笑语中,这一天,我真开心!