春节烟花作文
“恭喜你发财,恭喜你精彩,最好的请过来,不好的请走开。”新年的脚步随着喜庆洋洋的歌曲更近了。“嘭嘭”春节的声音在稀疏的鞭炮声中奏响了。
每个人都在为新年的到来做充足的准备,我也一样——买七八盒鞭炮,买三四根小型冲天炮以及其他的小烟花一同藏在家中。待到除夕便可痛玩一场。
时间飞速流逝,除夕夜也终于到来。我迫不及待地拿炮,跑到门外,一手拿着鞭炮盒一手拿着鞭炮。“呲”鞭炮便在导火索上划出了火光,简直像一颗手榴弹。为了避免惹祸上身,我便用迅雷不及掩耳之势将它丢出去。瞬间在黑漆漆的角落蹦出了金黄的星星。还好!没有炸到自己,要是晚一秒就要被炸成“黑人”!
正在庆幸之时不知是谁将一颗“炸弹”扔在了我的脚边。金色的火花伴随着“嘭”的一声将我吓了一跳。我左顾右盼谁都没有,过了许久才在大门后发现了“凶手”,气得我都想将所有的鞭炮都放在他的帽子里,“炸”他一顿。
玩着手里的鞭炮,脑袋里冒出里一个想法——将鞭炮撕成两截,然后再将几节鞭炮摆成一朵花儿点燃其中一个,就会有意想不到的惊喜。光想可没用马上就干。摆好造型后点燃鞭炮,鞭炮顺着冲力旋转起来。没一会儿鞭炮全部都旋转起来,像极了小旋风。
鞭炮玩尽了,我们几个兄弟姐妹便拿出烟花放在地上,点燃纸絮,迅速撤离。刹那间,火苗迅速将纸絮燃尽,一颗颗金灿灿的小星星从圆锥形纸筒中冲了出来,立刻将黑暗驱走,冲到空中又似天女散花一般落下。一次次的喷出一次次的落下又宛如金水喷泉。
小玩意儿完没了就是重头戏了,爸爸拿出烟花正放在远离房屋远离电线的地方,立刻点燃,迅速撤离。只见导火线燃尽,一束金色火花以百步穿杨之势冲向天空绽放出了一朵娇艳欲滴的牡丹,另一束也紧跟其后在空中飞来一只金凤凰,接着的一束紧跟着脚步为的是小蝌蚪们能尽快找到妈妈。
今晚所看到的烟花将会永远印在脑海中,可随着人们对环境污染的认识,鞭炮烟花也会随之消失。以后的以后不知何处能寻找到有烟花爆竹的春节。