看烟花作文
为了喜迎西湖休闲博览会,杭州每年都会举办一届非常隆重而惊艳的烟花盛会,吸引着全球千百万客商游客前来考察观光。每当在电视中看到直播实况,我都会激动不已。如此盛大的烟花节,让我神往了很多年!今年,爸爸早就有心安排全家去现场观光,总该如愿以偿了吧。
一年一度的烟花节,据说今年尤为壮观,今晚八点就要在省城杭州开幕了!
于是,爸爸便决定去现场看一看空前盛况,也好让我和妹妹出去见见大世面。我和妹妹带着无比喜悦的心情,来到商场买吃的。还没去,我就在幻想自己坐在贵宾席上,一边啃着美味佳肴,一边看着灿烂烟花……那是多幸福快乐的美事啊!就在此时,妹妹的一句“路见不平一声吼啊”,把我从美妙幻想中扯了回来。
早早吃过晚饭后,我们六点便从义乌出发了,望着一路的美景,不知不觉困意来袭,把我带进了金秋的梦乡。我梦到了自己居然坐在贵宾席上,和尊敬的主席坐在一起嗑瓜子,看烟花……正当我口水泛滥之际,妈妈使出了比妹妹还牛、江湖上失传多年、威震八方的“河东狮吼”,又把我从“黄粱美梦”中扯了回来。
四处张望,原来是杭州到了,时间过得真快!
我们下车后,只见钱塘江畔灯火通明,车水马龙,人山人海,四处已经封道限行多时。我们只得停车徒步而行,一家人手拉手往里挤。只见奶奶和外公外婆都兴奋得像老小孩,妈妈则一路不停地叫喊着我们不要乱跑,唯独爸爸镇定如常,大概是因为平日见多识广吧。无奈,已接近燃放时间了,我们只好蹲在外围的公园草地上了,离燃放现场还远着呢。
爸爸调侃道:“我们干嘛要去挤人堆呀!在江滨公园不仅可以看烟花,还可以感受郊游的滋味,不正是一举两得吗?!”
于是,我们利索地在草地上铺好了餐布,妈妈把烤鸡、烤鸭等一大堆吃的都掏出来摆好。盯着眼前如此的美味佳肴,我实在“忍无可忍”了,两手迫不及待地伸向了烤鸭。
就在我拧下鸭腿的霎那间,只听“轰”的一声巨响,烟花开始燃放了。我仰望苍穹,夜空一刹那变得异常通透明亮。五彩缤纷的烟花爆竹,闪现在眼前,让我们应接不暇。一家人边快乐分享着美味佳肴,边尽情欣赏着灿烂烟花。但见烟花的形状千姿百态,也千奇百怪,更千变万化,一下子像飞流直下的瀑布,一下子像阳光灿烂的笑脸,一下子像伞兵从天而降,一下子像满天灯笼高高挂……
现场到处是尖叫声和欢呼声,此起彼伏。和看烟花人的心情一样,我也不禁豪情万丈。此时此刻,蓦然想起了伟大领袖毛主席的壮丽诗篇,真是“火树银花不夜天”、“千树万树梨花开”啊!
精彩的烟花,层出不穷。现场的气氛,一浪更比一浪高,一次比一次给人惊喜刺激……
听说前几年,在钱塘江畔看烟花的人,有的激动得掉进了江里,有的惊吓得当场晕倒,有的在禁区外拼命起哄,有的扒开栅栏想闯进去……真是在佛祖面前,众生皆现真相,皆显真容啊!
我不禁又叹息起来,烟花虽美,但难比性命啊!还好我们人生地不熟,没有拼命往前挤,不然稍有不慎,可能就要“破相”了。
很快,四十分钟过去了,既短暂又漫长。精彩纷呈的烟花燃放,终于圆满结束了。于是,我们驾车挤出接长龙的车阵,先走一步啦。
意犹未尽,我们只得驱车回家。听说,来年还有八月十八日的钱塘潮呢,不知届时也能如愿一睹为快吗?望着一路的夜景,不知不觉困意再次来袭,又把我带入了金秋的梦乡。大千世界,我梦到了……