烟花作文
“当当……”随着零点钟声的敲响,新的一年向我们走来“噼哩啪啦”的鞭炮声,“啾――啪”的烟花声,“哈哈”的笑声,“啪啪啪”的掌声,都在迎接新年的到来.
我和姐姐拿着各式各样的烟花往外跑。我把“小导弹”插在土里,点燃它的引线,引线刚燃完,“啪”的一声,“小导弹”就像火箭一样,冲向天空,接着“啪”的一声在空中爆炸,许多“小花瓣”缓缓地落了下来,天上就像下了一阵花瓣。
然后姐姐点燃“天女散花”的引线,只听引线“刺刺”地响着,过了一会儿,却不见动静,我急了,刚想走过去看看,就听见“嘣”的一声,“天女”上天了,接着“啪”的一声,天空出现数不清的“小星星”,犹如千万朵美丽花儿在空中竞相开放,争奇斗艳,五彩缤纷,真是夺人眼球,美不胜收。
我看着天空,钻石般的夜空皎洁明媚的月亮,眨着眼,一闪一闪的小星星和五颜六色的烟花构成了一幅幅五彩洒金的图画。远处不时传来烟花炸响,那耀眼的光亮吸引着我,使我久久不忍离去。
啊!放烟花真好玩。