烟花作文300字
寒假里有很多有趣的,也有很多让我难忘的。不过,最让我难忘的还是大年三十那一天,我和我的哥哥放鞭炮。
一开始我和我的哥哥先放了一个电火花,我拿在手上,看到电火花就像一朵正在缤开的花,可是电火花只放了一会儿,就灭了。
后来我们又放了一个冲天炮,我们先把导线点上,然后跑开。突然嗖嗖嗖嗖嗖飞到空中,瞬间炸开了。冲天炮飞的真是快呀!怪不得叫冲天炮,真是名副其实。
接着我们拿了一点摔炮,我拿起一个炮,往地上一摔,只听嗡的一声炮爆炸了。不幸的是我的手伤了一点,不过还是很好玩的。我们又炸了几个,最后就连弟弟也被我们吸引了过来。
后面我们又玩了地老鼠,只见地老鼠在地上窜来窜去的,一会儿跑到我这里,一会儿跑到弟弟那里,地老鼠真是调皮呀!
最后爸爸把一个很大的烟花搬了出来。把它放在一块空地,然后点燃,嗖啪。
夜晚的星空真美,到处都有烟花在缤放。