燃放烟花作文
小朋友们,你们知道燃放烟花爆竹的危害吗?我想你们应该不知道吧!燃放烟花爆竹的启示对人来说是很大的危害。不,甚至对小动物们、对我们现在生存的地球来说也是极大的危害,而且这也是一种浪费。
某地的陈先生带着一家人去燃放烟花爆竹,本来一家人去的时候是高高兴兴的,走的时候确实悲伤的。为什么我这么说呢?因为陈先生一家人燃放的烟花爆竹居然不是飞上天,而是在原的爆炸。这是陈先生双眼受伤,后来经抢救保住了双眼,但四肢却受到了不同程度的伤害。就因为燃放烟花爆竹不北京20xx年受伤551人;20xx年受伤667人,死亡5人;20xx年发生火灾378起;20xx年发生火灾270起。还有上海一间野生动物园,一只母狮和一只母虎同时生下了一只狮子和一只老虎,可是因为燃放烟花爆竹,母亲们都无法不予好孩子们。
这难道还不够多吗?这还不足以表现燃放烟花爆竹的危害吗?还不仅是这样,燃放烟花爆竹也是一种浪费,大家想一想,在白鹅潭燃放20分钟的烟花就要花费几百万,你说,几百万能挽回多少人的生命,能让多少孩子重返校园?这些钱为何不捐给希望小学呢?
人类们,觉醒吧!不要因为一时的欢乐而破坏了某些东西、某个角落啊!火是无情的魔鬼,它烧毁了许多东西,吞噬了许多生命。我们不要再乱玩烟花爆竹,不要再让生命被吞噬掉,不要让我们的祖国被吞噬掉。人类们,觉醒吧!