燃放烟花作文
过年的时候,最开心的事之一就是,几乎每天都可以看到漂亮的烟花,听到巨响的爆竹声。烟花非常的美丽,给我们带来了快乐,给节日增添了喜庆。但烟花爆竹也有令人讨厌的地方,那就是——放完后地上很脏;天空会出现一大片灰白色的烟雾,给空气造成污染;由于烟花爆竹的声音很大,还会吓得我们赶紧捂紧耳朵;有时还会给人类带来灾害,引发火灾,更重要的就是烟花还对我们的安全存在这威胁……
每一年都会有人在燃放烟花爆竹的时候受伤甚至死亡,安全燃放很重要,谁都不想把一个喜气洋洋的节日过的死气沉沉。我对那些在半夜里放烟花爆竹的人特别的讨厌,我们都睡着了,却被他们的烟花爆竹声吵醒,心里很不是滋味。我有很多次在睡梦中被烟花爆竹声吵醒,还吓得我心惊肉跳。如果你认为没事的话,那就自个去“品尝”一下吧!就知道被吵醒是什么滋味了。
我希望:人们以后不要在半夜三更燃放烟花爆竹。只有做到文明安全地燃放烟花爆竹,才能尽情地享受节日的快乐。