烟花优秀作文
过年了,家家都喜气洋洋、张灯结彩,我们家也不例外。晚上,一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,全家到楼下放烟花。姑父给我买了许多烟花,圆锥形的,正方形的,长方形的,五花八门,应有尽有。爷爷从屋里拿了一个圆锥形的烟花。爸爸小心翼翼地点起了烟花尖尖头上的小纸片,烟花被点燃了,发出了汽笛般“咝―咝―”的声音,真是震耳欲聋啊!如果,你闭上眼睛听这声音,就会觉得火车从你身边飞驰而过。第一个烟花很快就放完了,姑父又拿出一个正方形的烟花。爸爸叫我上去点,我上去对准导火线,突然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,好像正在为人们祝福呢!我觉得好看,就迫不及待地拿起了蝴蝶王,姑父急忙点燃,抓在手上,“扑”地一声,烟花向一只轻盈的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最后“啪”的一声,分成了许多个火花,在天空中慢慢地,轻轻地,飘落到地上。我又拿出一个金玉满堂,拿在手上,“砰”、“砰”,十声炮响,响彻夜空,象征着我们吉祥如意、幸福美满。随着“轰”“嘭嘭”的响声,一朵朵美丽的烟花盛开了,五光十色,我真想用照相机拍下来。这次放烟花,真是开心!放完后,我们只好恋恋不舍地回家了,真怀恋这次放烟花,烟花真美丽啊!
放完了烟花,我的脸上显露出无比兴奋的红晕,不光是因为我将拿到红包,还因为我们的20xx年,还会比往年更加快乐。