烟花优秀作文
一年一度的“西湖烟花大会”又来到了。我们随着无数停不了脚步的看烟花者来到了钱塘江江边。我回头看看观烟花的人群,哇噻!不看不知道,一看吓一跳,我和爸爸身后黑压压的一片,真是无边无际的人“海”,可还有数不胜数,如潮的人群在漫天卷地的向江面聚集过来。
烟花还未开始,大家都已经热血沸腾,恨不得自己把整个钱塘江都给包了,一个人看个够。
这时,一枚飞弹从一艘朦朦胧胧的船上冲出去,它越飞越高,好像要飞出大气层,接着,它不见了,过了一会儿,一个花骨朵儿出来了。它那绿色的花瓣慢慢张开,红色的花蕊露了出来,好像一个可爱的小女孩绽出笑脸。可惜,一眨眼工夫就消失在天空中了,那震耳欲聋的声音在我耳边响起。
烟花接连不断地升上天空,五彩缤纷的火花四散飞溅,那耀眼的光芒把黑夜变成了白昼,就连平时引人注意的明月和闪烁不停的星星,在此时此刻也已经黯然失色了。
当然,最让我回味无穷的要算是金色大瀑布了。那一颗颗金色的小颗粒聚集在一起,在四桥往下流去。每一颗金色的小珠子在灯光的照耀下闪闪发光。在绚丽多姿烟花的配合下,简直就是锦上添花,这不禁叫人想起了李白的佳作《望庐山瀑布》中的两句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这次看烟花真是让人大饱眼福啊!