回忆起三年前,我们全家去探望外公,当时正值观光旺季,所以外公便帮我们安排了“海边烟花晚会”的行程,想知道晚会有多么精采绝伦吗?那就听我娓娓道来吧!
夜幕低垂,我们全家踏在黑夜的星途上,我和妹妹紧牵着爸妈的手,来到早已挤满了慕名而来观赏烟花秀的观光客的海边,我们带着最热切的心,满怀期待,找寻最佳赏景位置,岸边大家或坐或站的在柔软的草皮上,静待晚会的来临。
“5.4.3.2.1”、“咻-砰”第一道烟花像极光般抢先拉开了序幕,也划破了夜晚的宁静,仰望天空之城的上空,正绽放着七彩绚丽的烟花,“哇!”众人不约而同发出了赞叹声,接着一道又一道的烟花好似黄金般闪亮的沙漏,从天空倾泄而下。有的更像一盏盏金碧辉煌的吊灯,在黑夜中闪烁着令人屏息的光芒,我赶紧拿起相机,捕捉着让人惊叹的夜景。
此起彼落的烟花,像争奇斗艳的女孩,个个争先恐后的使出拿手绝活,一朵朵如霓虹般耀眼的花火释放出让人无法抗拒的吸引力,有些烟花好似繁星点点,在夜晚洒下耀眼的光芒,有些像涌泉般的冲向天空,洒下落英缤纷的火花,有些更像一个个的彩球,在漆黑的夜空飞舞着,真是美不胜收。一场欢欣鼓舞的烟花晚会,将孤寂的黑夜,妆扮成一座繁华的不夜城,原本被人们认为是世界上最美的星星,也在此刻因寡不敌众而相形逊色。
夜空的烟花竞技,配上露天咖啡吧播放的南洋风味音乐,我手执一杯热奶茶,好浪漫!剎那间,我觉得烟花是世上最美的祝福,虽然它的美稍纵即逝,可是却能深深烙印在我心里。
烟花终了,大家都舍不得离开,看着海面上微波着银白色的辉光,再回想刚才绚烂夺目、热闹非凡的夜空,成了明显的对比,事隔三年,而我依然眷恋着海边的那场烟花晚会!