烟花的作文
农历正月十五那天,是元宵节,也就是“小年”,几乎家家户户都放烟花,那天晚上的烟花可真漂亮啊!
吃完晚饭,六七点钟左右,天开始黑了。我家后面便开始放烟花了,他们把烟花的导火索点燃。过了一会儿,烟花便“咚”的一声飞出一个大火苗,在距离地面20米左右的空中爆炸,空中立即出现了一朵绿色的大花,花瓣是由一个个绿色的火星组成的。随后,火星在空中落下来,真漂亮啊!
八点过后,放烟花的人渐渐地多了起来,烟花的种类也更多了,更漂亮了。特别是一种黄色的“金花”,当它在空中爆炸时,周围就立即出现了一些金色的小点,很有规则地落下。你或许认为这就完了,但是当它落到一半时,就又在空中爆炸,然后又分散出许多小亮点,向地下落去。真是“天女散花”呀!
不过最好看的要属“金花四溅”了。当它在空中绽放出一朵绿色的花时,那些由光点组成的绿花突然向外展开,中间出现许多黄色的花蕊,然后“凋谢”了,着让我想到“昙花一现”。