写烟花的作文300字
每逢春节,放烟花是小朋友们最快乐的事。一到晚上,各自拿了各种各样的烟花,相约来到小区广场上放烟花。我拿起一根50发的“魔术棒”,点燃导火线,冲出一簇火花,直向上空窜去,“嘭”的一声爆炸了。湛蓝的烟花在黑色的夜空中,绽放出如此美丽的瞬间,释放出最后的能量,化作一点点火星,最后剩下一缕青烟,消失在夜幕中。还有的花,放起来更有劲。烟花冲天而起,好像一朵大菊花绽放,它长长的花瓣向外延伸,又像一条条彩色丝带慢慢洒落下来。“嘭嘭”声接踵而来,有的如花伞,忽散忽聚;有的像流星,一下窜上夜空,划了一道弧线,又很快消失。最美的要数五六个花球齐刷刷冲上天空,“轰隆隆”连续燃放,化成一个个孔明灯在夜空飘荡,如星星一般闪亮,这一朵朵烟花形态各异,色彩缤纷,真是美不胜收。广场上放的烟花此起彼伏,交错升起,映亮了城市的夜空,整个城市好像也跟着沸腾起来。