烟花作文400字
大年初一,我们到姥姥家拜年。晚上,饭桌上那山珍海味,我一点儿也不想吃,心里只有放烟花。
夜幕降临时,我迫不及待地让爸爸和姨夫陪我去放烟花。哇!姨夫带来的烟花可真多呀!数不胜数,有大的、有小的、有高的、有矮的、有方的、有圆的……我选了一个最喜欢的,抱着烟花奔了楼,还叫来了默默哥哥一同放烟花。爸爸点了两支香给我们放烟花用,并鼓励我们大胆自己点烟花。我一只手捂住耳朵,另一只手小心翼翼的点燃导火线,点燃导火线后我就迅速往后跑了十几步,只听轰的一声,烟花像神舟七号一样飞上了天,咝的一声,烟花在天空中炸出了许多五颜六色的小星星,过了一会儿,小星星像伞兵一样慢慢的飘了下来,还没等我们看完,又一个烟花轰的一声飞上了天,这下,天空上可热闹了。最后,我跟哥哥搬出了最大的烟花‘巨大的火箭’有六十六发。我勇敢地点燃它的导火线,只见烟花像离弦的箭一样,迅速地飞上天空,又像喷泉一样五彩缤纷的,我高兴地一蹦三尺高。爸爸、妈妈、舅舅、阿姨、姨夫、姥姥都出来看热闹了,只听轰!轰!轰!烟花一个接一个飞上了天,有的像盛开的菊花,有的像张开的笑脸,有的像孙悟空在变魔术,小星星被他变成了红的、黄的、蓝的、绿的……不一会儿,烟花就放完了,大人们也好象回到了自已的童年。
啊!放烟花真好玩,我爱春节,但我更爱放烟花!