烟花作文
在元宵节的时候,我去市政府看别人放烟花。通往市政府的道路真是车水马龙,水泄不通,我和妈妈费了九牛二虎之力才挤了进去,终于找了一块草地坐了起来。
烟花要开始放了,我们先是像是听到了一声鸟叫,看到了一颗闪闪发光的小球冲上天,然后“嘭”的一声爆炸了,化为千千万万粒“钻石”散开,然后再聚集起来拼成图案,还会变化形状,有球态的、花型的、圆态的……千姿百态。也会更换颜色,有红色、黄色、绿色……五颜六色,拼成图案后渐渐变模糊,接着就消失在漆黑的夜空中了,热闹的夜空变得很寂静。就这样连续放了十几发,时间也一分一秒地消失了。
过了一个多小时,烟花似乎放完了,之后的烟花越放越小,最后只剩下一缕白烟袅袅上升。烟花是多么美丽,我多想把所有的时间都拿去看烟花,但是,天下没有不散的筵席,我要爱惜时间,把时间多用在学习上,爸爸妈妈高兴了暑假会带我去别的地方玩。