看烟花的作文400字
过年的吸引力,对于我们小孩子来说最大的莫过于烟花了。每年正月十五还没到,我就做好看烟花的准备了。让爸爸给我做灯笼,让妈妈给我买一些手里能拿着放的烟花。
元宵节那一天晚上,我们一家三口和小姐姐早早就在楼下放起了小鞭炮,看时间差不多了,就往铁人广场那边走,抢个好位置看烟花。每年的烟花都绚丽多彩,而每年的烟花又都不一样。看烟花的人真多呀,小姐姐紧紧地拉着我的手,生怕我被挤丢了。
当我们走到广场中央时,烟花燃放已经开始了。一会儿是亮晶晶的瀑布,一会儿是摇摆的火扇,一会儿又变成飞舞的蛟龙。看烟花的人们有的欢呼,有的照相,热闹极了。看着天空中变幻多彩的烟花,我的心也跟着一起飞翔。尽管冻得脚直发痒,我们还是不舍得走,一直看到最后。
烟花放完了,妈妈拿出了许愿灯,使劲的甩了两下,许愿灯鼓起来了。接着,妈妈拿出蜡烛把它捆在许愿灯的中间,点着了放在地上等一会儿。妈妈对我说:“孩子,许个愿吧。”我闭上双眼,嘴里默念着:“祝姥姥姥爷身体健康,祝我学习成绩再好一点,祝寒假时间再长一点……”还没等把所有的愿都许完,姐姐就喊:“还没许完愿啊,许愿灯都飞了。”我睁眼一看,许愿灯高高地飞了起来,融到了天空中许许多多的许愿灯当中。
慢慢的,人群都散了,而空气中的烟花味道还让我留恋,一直玩到很晚才回家。现在有时候回想起那天,我还盼着时光能倒流呢!