烟花作文400字
元旦的欢乐气氛还未淡去,热热闹闹的除夕夜就紧跟着来临了。
夜幕刚刚降临,我们一家便坐在一起吃馄饨,奶奶做了许多菜,有圆子、肉、青菜……
吃完了晚饭,爷爷开始放爆竹了,先是鞭炮,然后是炮仗,最后是高升炮。其中炮仗个个都是两声,我紧紧捂着耳朵,而奶奶却在一旁笑着说:“好,好,个个都是两声,蹦得又高,是个好兆头。”
接下来轮到我期盼已久的放烟花了,我和老爸首先拿出“天女散花炮”, 我俩一人一根,随着接连不断的“啪啪”的响声,一颗颗五颜六色的火花撒满天空,时而如天女散花,时而如信号飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。我兴奋地呼喊着:“好美呀,天女散花啦!”我的叫声吸引了许多小伙伴,他们也加入了放烟花的行列。只见烟花竞相开放,到处火树银花,一派热闹景象。爸爸又拿出“火冒三丈炮”,他轻轻一点,只见火光四溅,亮得好像白昼一样。然后,爸爸又把烟花围成一个圈,我赶紧跳了进去,欢呼着,蹦跳着,空地成了我的舞台,家人便成了我的观众。最后是“蝴蝶飞舞炮”,你一听到这个名字就觉得很美吧,爸爸点燃导火线,千万只蝴蝶翩翩起舞,我们似乎置身于蝴蝶王国中。
烟花放完了,但留给我的快乐却久久不愿散去。