春节烟花作文
春节到了,爸爸给我买了几个烟花,和小伙伴们一起放,大伙们兴高采烈地带着烟花来到外滩,找了个空地,各就各位开始准备。
天空渐渐的暗了下来,“可以放烟花喽!”不知哪位小朋友一声喊叫,大家争先恐后地拿出准备已久的火柴。我往火柴盒边上一划,鲜红的火焰就“嗖”地一声窜了上来,连忙点燃烟花的导火线,我慌忙捂住耳朵,跑到一边等待我的烟花在天空来个仙女大散花,随着导火线的火花离烟花筒越来越近,越来越近……我的心随着烟花一起冲上了云霄,只见一簇簇鲜花怒放,宁静的夜空霎时变成花的海洋。
你看,毛绒绒的红牡丹、一吹即散的蒲公英、一片火红的枫叶、一群翩翩起舞的蝴蝶……顿时把天空点缀成一幅栩栩如生的喜庆画卷。这边孙悟空的金箍棒在空中飞舞,,把江面划出一道道耀眼的金光;那边高贵的大公鸡正摆弄着五颜六色的尾屏,骄傲地伸着脖子扬着头,仿佛在引喉高亢欢庆节日。只听背后一阵呼喊声,我连忙转身一瞧,一只什锦鸟什锦歌喉恣意歌唱着,欢快地飞向遥远的天边;这时,随着小朋友shree、two、one的倒计时中三架火箭发射了,喷出一道道闪耀的光芒,仿佛看到了杨利伟叔叔的在宇宙中的伟大壮举,我望着满天的星光,暗暗想:长大后一定也要像叔叔一样创造惊人的事业……
看着满天漫舞的烟花,我依依不舍地离开了。
春节烟花作文 篇6
今天晚上,我在吃饭的时候,忽然,我听见了一两声"嘣,嘣"就没了。我还没知道为什么,妈妈就紧接着说:"今天是初一,有很多人都去白鹭洲看烟花,当然会有"嘣嘣"的声音了。"于是,我去阳台一看,天空上有两朵像雨伞一样的烟花,有像蘑菇一样的烟花,有像鲜花一样的烟花,还有像太阳一样的烟花……真美丽!烟花的颜色五彩缤纷。有红的,黄的,蓝的,绿的,紫的,粉红的……美极了。我好奇地问爸爸:"这些烟花是谁放的呀 "爸爸笑着说:"这些是几位部队叔叔放的。"哦,原来是这样,如果部队叔叔再放高一点,让更多人看到,那就更好了!我想。这时,声音突然没了,妈妈叫我等一会儿看一看还有没有,过了十五分钟还是没有。"完了,真没劲儿,不过,今天烟花真漂亮!"
今天的烟花美丽极了,让人看了还想看!