看烟花的作文
农历正月十五是一年一度的元宵节。
这一天非常热闹,白天大街上敲锣打鼓,有划旱船、踩高跷等各种民间艺术表演,到了晚上,人们都会出来看烟花。我也不例外,早早地吃完饭,跟着爸爸妈妈迫不及待地赶到中心广场看烟花。广场上早已是人山人海,热闹非凡,人们有的在散步,有的在聊天,还有的伸长脖子仰望夜空,迫切地等待着烟花绽放的时刻。
大约七点的时候,忽然听到不远处传来“咚”的一声巨响,只见一个礼花腾空而起,瞬间在空中绽开一朵大大的“花”,五颜六色,美丽无比。漆黑的夜空顿时亮了起来,人群也沸腾起来,有人鼓掌,有人欢呼。五彩缤纷的烟花一个接一个地在夜空中绽放,半空中是“银河落九天”,地上是“火树银花不夜天”,让我的眼睛应接不暇,看清楚这个,又错过了那个,真是眼花缭乱。
随后,我们几个小孩觉得不过瘾,干脆自己玩起了“七彩电火花”,刚一点燃,它就发出“噼里啪啦”的爆竹声,样子想飞溅起来的小水滴,四处乱飞,又好像是满天的星星洒落下来。小伙伴们欢快地跑着、笑着,我也一手拿着一个,双手挥舞着,不停地再空中写着“元宵节快乐”,沉醉在这一片美好之中。
美丽的礼花在空中绽放,落在地上汇成欢乐的海洋,真是一个热闹的元宵节啊!