写烟花的作文300字
除夕的夜晚,我们一家人一块儿吃年夜饭。吃过年夜饭,我就和爸爸一起去放烟花。
我们来到阳台,爸爸把一根长长的烟花递给我,叫我拿好,然后拿来一个打火机点燃烟花的导火索。我小心翼翼地拿着烟花。导火索慢慢地被火燃完了,停了一会儿,突然“啪”的一声,只见一颗红色的烟火从烟花的一头飞上天空,变成一朵很美丽的花,后来又变成星星点点的从空中散落下来,美极了!后来又有许多五颜六色的烟火喷上天空,把节日的夜晚装点得五彩缤纷。
我一连放了三根,但我还想放,我对爸爸说:“我还想再放一些呢。”爸爸说:“那就放小烟花吧。”我说:“好吧。”然后爸爸从一个盒子里拿出一根小烟花,我拿起小烟花让爸爸点着了,烟花就“哧……”的很快燃放起来,冒出许多小火花,就像许多小金星,好看极了!
过年可真好呀!