美丽的烟花作文
有首诗写得好;“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,没错今天就是一年一度的大年夜。
傍晚,天空黑蒙蒙的,星星犹如一个个宝宝,眨巴着双眼凝视着大地。家家户户都把烟花给摆了出来,嗬,烟花的形状可真多!有圆形的,有长方形的,有正方形……真是姿态万千。烟花的种类也不少,有“仙女散发”,有“黄果树瀑布”,有“八仙过海”……其中最好看的要数了。
爸爸先小心翼翼地走到“旋转木马”旁,慢慢地靠近导火线,再把它点燃。“膨”的一声,“匹匹木马”腾空而起,一个个像开在天空中的旋涡,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……五彩缤纷,光彩夺目。看呀!其他烟花也不逊色,有的红如火,如昂首怒放的红梅;有的白似雪,像冰肌玉肤的雪莲;有的粉如霞,如娇嫰的桃花片片落下……真是妙不可言。一个接一个烟花照亮了大地,黑色的夜晚一瞬间变成了美丽的天堂;一个接一个烟花如一幅幅美丽的画卷,把夜空装扮得多彩多姿。
在这闪耀的夜晚里,我们一起度过了一个难忘的大年夜。