写烟花的作文
丰富多彩的寒假生活令我难忘,特别是除夕之夜放烟花这件事,就像一颗闪烁的星星,一直在我脑海里闪耀,让我回味无穷。
除夕之夜,一个辞旧迎新的欢乐时刻,处处充满喜洋洋的气氛。我们一家人吃完团圆饭后,就到楼顶放烟花。
哥哥拿出一支小烟花,点着火引后,“嘘”的一声,一束黄色的火光喷了出来。我拿着这支小烟花晃来晃去,小烟花就像一条小龙在飞舞,哥哥大笑:“大家快来看呀,妹妹在舞龙啦!”
那边,姐姐不甘示弱,点着了一个“地菊花”。这个“地菊花”就像一个蹿来蹿去的小老鼠在乱奔乱跳,又像一朵千姿百态的菊花,不断地变换颜色,一会儿是白菊,一会儿是红菊,一会儿又变成了黄菊,漂亮极了!
我烧完了手中的小烟花,就去拿“小蜜蜂”,一点着火引,就赶忙闪到一边。突然,“嗡”的一声,“小蜜蜂”像一支箭一样,冲向天空,在空中盘旋,就像彩色的蜜蜂在空中飞舞!
“砰”“砰”……这时,高州城突然沸腾起来了,原来是由高州市政府主持的烟花汇演开始了!黑色的夜幕顿时变成了五光十色的世界,红的、黄的、绿的……就像一颗颗钻石闪闪发光,璀璨夺目。
“快看,上面好多银色的柳条!”果然,这束烟花就像一条条银色的柳枝,银光闪闪,真像毛诗词中写到的“银装素裹”。银色的烟花还未消失,那边“砰”的一声,烟花散开时,竟飘落下一窜窜红灯笼。再“砰”的一声,哈哈,这次洒下的竟是红色降落伞,我和哥哥、姐姐,都跳呀抢呀,争着抢降落伞……
在这辞旧迎新的时刻,烟花给我们带来了无限欢乐。一束束烟花在天空中喷红条,吐绿丝,象征着新一年的美好生活开始了!