烟花作文
“快起床!今天晚上我们要去钱江大桥,去看大桥的雄伟和烟花的多姿多彩啦!真是一个小懒虫。”妈妈说道,我立刻从美梦中惊醒,“您刚才说什么,我稀里糊涂地听不清。”妈妈又大声地再喊一次才听清楚。我问了妈妈好几次烟花是什么样的,她每次都不胜其烦地告诉我说:“不知道。”我迫不及待地想去看看,毕竟从没亲身体会过坐在嘉宾席里的感受嘛!
终于渡过了漫长的白天,夜幕降临,我们坐着豪华的小轿车来到钱江大桥,那里人山人海,估计有一百万人。我们随着人群来到4号嘉宾席,找了个空位坐了下来。
突然,灯熄灭了,“嘭,嘭……”一朵朵烟花在空中绽放,有的像花朵,有的像爱心,有的像气球,还有的像瀑布。烟花随着音乐的声音高低起伏,翩翩起舞,灯光一闪一闪的漂亮极了!
让我印象最深的是烟花瀑布和毛毛虫烟花。那瀑布烟花从大桥上直飞入钱江水,一根根金丝像一根根金色的头发,金灿灿的光芒闪烁在整个江面上,不禁让我想起李白的《望庐山瀑布》中的两句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。而毛毛虫烟花则慢条斯理地飞越在星空中,过了好长时间才消失得无影无踪。形状稀奇古怪,一节连一节,有大有小,有细有粗,有长有短,即像毛毛虫又像小灯泡,可爱极了!色彩斑斓,有黄的,有红的,有蓝的,还有紫的呢!
时间流逝,我忘不了今天的乐趣:美丽又难忘的烟花盛会。真希望以后还能再去,烟花大会办得一年比一年好,一年比一年棒!