“爆竹声中一岁,除春风送暖入屠苏”。每逢过年,人们都要放烟花爆竹来驱赶传说中的年怪,让自己长大一岁。
小年夜这天,我和小伙伴们来到了新丰镇竹林乡一家饭店吃饭。晚饭后,趁天色暗淡下来后,我们来到了一条小路上放烟花。我先拿出了一个名叫“仙女棒”的烟花。这种烟花是用来甩的,被点燃后,六角形的散发是垂直的,像一颗在空中闪烁的繁星向四周发散光芒,可耀眼了!我正欣赏着,突然,旁边传来了“哔哩哔哩”的声音。我转头一看,发现小施正在点一个烟花。烟花被点燃后飞快地转动,发出了丝丝的声音。小李和小徐见了也都跑去点。我见了,手里痒痒的也想去,却又不敢。犹豫再三,我终于决定挑战自己!我拿起打火机,心中忐忑不安,挪到烟花前,伸出打火机,飞快地轻轻一点,却没点着!我决定再来一次挑战。这回终于把火对准了导火线,点燃了!这是我自己第一次点燃了烟花!这烟花都变得更绚烂了呢!
这时,远处传来了巨响声,原来大人们点燃了一个最大的烟花,随着一声巨响飞向了天空,仿佛一条巨龙飞向夜空,在半空中绽放成了一朵美丽的花朵,带着大家对新年的美好愿望,消失在空中!
这次的放烟花经历让我久久不能忘怀,烟花虽美,却在顷刻间就消散了,但放烟花的快乐和幸福却一直在我心中回味无穷!