烟花作文300字
等呀等,终于等到了大年三十的晚上了,大家可以一起痛痛快快地看烟花、放烟花了。
除夕的晚上,我和爸爸妈妈在外婆家吃年夜饭,忽然传来了一声声“嘶-啦-呯”的声音。我连忙来到了院子里,只见天空中各种各样的烟花竞相开放,光彩夺目。有的像绽开的菊花,有的像下了满天的流星雨,还有的烟花爆炸后像蝴蝶,真是璀璨无比。这时候,爸爸也把一只细长的冲天炮点燃了,“呯”的一声,在天空中绽开了一朵绚丽多彩的花朵,把夜空点得光亮极了。我也拿了两根烟花棒,小心翼翼地点燃了,烟花棒发出了耀眼的金丝,我高兴得手舞足蹈。这时候哥哥也放了一只会转圈的烟花,一边转圈还一边“嘶嘶”地发出了绿色的光芒,真是奇妙极了。
美丽的烟花是幸福之花,它们开在天上,也开在我们的心上。