看烟花作文600字
今天是一年一度的烟花节,我们兴致勃勃地去看烟花。听说烟花节的烟花美丽无比,还各式各样。我的脑海里出现了烟花绽放的画面;一朵烟花在空中绽放,爆出了许多焰火,十分璀璨。于是想到这儿,我更期待着烟花了。
晚上8点,“轰”的一声打破了夜晚的宁静,一朵“菊花”绽放开来,犹如金刚石一样闪闪发光。接着,各式各样的烟花争先恐后地冲向天空。瞬间万变的烟花,曼妙地展开一张张浅黄、银白、洗绿、淡紫、清蓝、粉红的笑脸,如水晶般靓丽夺目,又似彩绸般绚丽多姿。它们时而如金菊怒放,牡丹盛开;时而如彩蝶翩跹,巨龙腾飞;时而如火树灿漫,虹彩狂舞。
我看到了一朵美丽的烟花。它不是很大,连其他烟花的一半都不到。但它很美丽,犹如一朵娇艳欲滴的玫瑰。它的最里面是金黄的,似一颗颗金色珍珠,,接着变成是粉白的,然后是浅红、深红、浅绿的。“玫瑰花”只开了五秒钟像谢了,融入了夜色。
“玫瑰花”刚落,又来了一条“小花狗”。“小花狗”是趴着的,似乎在嗅闻地上的气味。接着“小花狗”欢快地跑了起来,跑着跑着,“小花狗”消逝了空中。
但“小花狗”的消失没有带给我丝毫失望,因为更多烟花在空中飞舞。一会儿晶莹透亮的“流星”飞来,一会儿几朵“五彩蘑菇云”向上腾飞;左边这个像金黄的大扇子,右边那个好似妖娆的蝶恋花;顶上那个像一串一串的小灯笼,下面的这个又如同一张大大的笑脸,那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”……看得我眼花缭乱。
我忽然觉得自己仿佛就是烟花,在空中翱翔,爆出灿烂的火花,把大地照得如同白昼。我马上就消融在空中,挥手向人们告别……
当最后一朵烟花消失的,我才记得我不是烟花,我在看烟花哩。