烟花作文
烟花再美,只是瞬间。
————题记
这句话很简单,但也道出了人生的真理,让人伤感。这个短句是在一篇短文中看到的,我文章的内容我已经记不清了。这句话也曾是我的网名,当时只是觉得颇有诗意,并没有别的想法。
又快到春节了,人们已经开始放烟火了,我再一次站在窗前,看着天空中的花儿徐徐上升,随着一声巨响,再消失在夜空中。看着剩余星星点点的火星,突然想起去年的春节来--------
又是春节,满屋子的红迎接着春的到来,门外噼里啪啦的鞭炮声也响彻云霄。随着“轰”的一声响,五彩的花儿在天空中绽放,我们便欣喜地跑到外面,欣赏这一番美景。天空中的花儿形态各异,好不惹人喜欢!我向往地望着天空,嘴角微微扬起,看着那一朵朵美丽的花儿一点点变大,越来越闪耀 ,然后绽开,带着银边在漆黑的夜空中挥洒,再渐渐消失,最后只剩下星星点点的火星温暖着这个夜晚。但现实却不尽人意,我还沉浸在之前美丽的烟花中,却下起雨来,我们沮丧地跑回屋子里避雨。这雨并没有浇灭我们心中的火,在几声抱怨之后,我们又嘻嘻哈哈地趴在窗台上看被乌云遮住,却 还 发出淡淡光芒的月亮。一旁一直沉默的姐姐说出了一句意味深长的话:“烟花再美,也只是瞬间呐!”我拍拍她的肩膀:“这句话我在书上看过的啦!别故意装深沉。”说着小跑着离开了。只听见她还嘀咕了一声:“别的意义也一样的啦。”
开始我还在纠结最后那句话到底是什么意思,不过后来就被其他小伙伴们手中的电光花吸引住了,那是一种类似烟花的一种玩意儿,但可以拿在手上,就像是个被多来A梦的缩小手电筒照过的烟花一样。一闪一闪的,就像一个小灯笼,照亮了我的心。朋友见我一脸的憧憬,便递给我玩,我惊喜地望着手中的“小灯笼”,用它在空中划着一个又一个银圈。可是,突然,一个小小的火星从“小灯笼”中飞了出来,落在了我的手上。我惊叫一声,随即把它甩了出去,没想到的是,“小灯笼”刚好掉落在了朋友的手上。她先是像触电似的抖了几下,然后“哇”地一声哭了起来。当我看到她手上毛栗大小的水泡时,一愣,随即也哭了起来。后来,后来,我也不记得了,只记得再看到她的时候,我像一块橡皮糖一样黏到她身上时,她却头也不回地走甩开我,走了,留下了一个长长的背影。
望着今晚的烟花再度消失在茫茫的夜空中,我用手紧紧捂住眼睛,害怕它继续消失,消失。如果它再度消失,那段友情就会再也回不来了吧。烟花再美,也只是瞬间。但我相信,那剩余的星火,依旧会停留在这时间的永恒。