烟花作文
时光如逝,今年的寒假悄然而至。在这个寒假中发生了许多事情,有好的,也有不好的。但在这些事情中,令我最激动不已的还是那场别开生面的烟花盛宴。
“砰砰砰……”不知何时,窗外竟响起了烟火声,我迫不及待地跑下楼来。只见一束束火花冲上天空,在空中绽放出最美的样子——像一把巨大的雨伞,在绽放的过程中还在不断地变换着颜色,最后缓缓落下。烟花起起伏伏,好似火箭直冲云霄。许许多多的“花儿”在空中相继绽放,黄的似金,红的如火,绿的同玉……让人兴奋不已,眼花缭乱。
接着,又有一个烟花冲上了天空,没过一会儿,就像一朵散发着芳香的小菊花在布满星星的夜空中翻腾着……紧接着,翻腾的小菊花又开始摇晃,随着“丝”的一声又分裂成一条条黄红相间的条子,在空中飞快地闪过,染红了漆黑的夜空。正当我看得入迷的时候,又有几束烟火冲上天空。一个像燃烧的火焰,一个像银白的珍珠,一个像碧绿的翡翠……它们在空中将自己的风采展现得淋漓尽致,都可以跟百花斗艳了。接着,又有一束烟花飞上天空,它像一只在空中翱翔的雄鹰,勇敢无畏地直插云霄,然后在天空的顶端,绽放出更多美丽的花儿。最精彩的来了,那是一束淡紫色的烟花,它比所有烟花都小,但却一直吸引着我的目光,“嗖”的一声,它冲上了天空,与夜空相融合,形成了一朵美丽的蝴蝶花,优雅脱俗,不愧为四大雅花之首。后来,它再次绽放,变成了一朵金色的小葵花,就像正午的太阳,当这束烟花快要放完时,如同流星般的流苏竟然变成了知性而不失优雅的淡白色,就像一朵淡雅的百合花。随着“丝”的一声,逐渐坠落的“百合花”再次绽放在半空中。
“咚——”新年钟声响了起来,渐渐逝去的烟花再次在夜空中跳起了曼妙的舞蹈。烟火声震耳欲聋,无数的烟花冲上天空,美不胜收,令人陶醉不已。它们在空中相继绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,仿佛触手可及一般。烟花时而像金菊怒放、牡丹盛开;时而像彩蝶翩跹、巨龙腾飞;时而像火树烂漫、星光灿烂……一直吸引着人们的眼球。
烟花多么缤纷,多么美丽,多么迷人呀!因为有了它们的存在,给人们带来了无尽的享受,除夕之夜也变得热闹、快乐。