新年烟花作文
盼望着,盼望着,新年终于到了,因为过年可以放烟花,我可喜欢放烟花啦。
大年初二,我们一家人欢欢喜喜地去外婆家拜年,外婆摆满了一桌子好吃的给我们吃,可是我满脑子装的都是烟花,坐了一会就耐不住,外公看出我的心思,便笑领着我和两个表哥,去了个很远的地方买烟花,因为外婆的村子只有那才有卖。
回来后,我们抓紧时间把饭吃完,然后就去放烟花。我们来到一个没有可燃物的空旷的地方,先把十盒黑蜘蛛给分了,可是十除不了三啊,怎么办呢?表哥马上想到主意了,说:我们烧完这烟花天应该快黑了,而且我们除了这些还有很多烟花,所以剩下四盒一次烧完,留点时间玩其他的吧。我们都点头赞同。随后,我把一个黑蜘蛛点燃,放进水里,原以为它不会发出响声,就不管它,不料,它竟然燃起一水花,然后爆了,吓了我一跳,它的威力可真大呀!
我一下子把两盒黑蜘蛛烧完了,看见表哥把一个飞天鼠插在地上,点燃,只见那烟花嗖地一声飞出去,在半空嘣的一声炸开了一个七彩的大大的蒲公英,既好玩又有趣!我想:为什么不能拿在手上呢?我就拿个在手上,点燃,只听见一个声音从我耳边响过,哎呀!我的手痛得不得了
时间过得真快,天黑了,我们依依不舍地回去了。今天我真开心,虽然我被烟花打痛手,但我依然对放烟花情有独钟,不过下次一定会注意安全,希望明年春节能烧更多的烟花!