新年烟花作文
盼啊盼,新年的钟声终于要敲响了,今年我们一家决定会乡下的奶奶家过春节。
劈哩啪啦、劈哩啪啦……到处都是鞭炮声,人们都合家团圆中欢度春节。我们全家人在一起吃团圆饭。到了晚上,我们全家人一起坐在电视机前看春节联欢会。
随着电视上的倒计时开始,5、4、3、2、1、0,猴年来到了,我和哥哥来到了阳台上。嗖啪!劈哩啪啦……节日的烟花爆竹全点燃了。一颗闪亮的流星直窜云霄,随着啪的一声巨响,夜空中顿时绽放出无数颗五颜六色的花瓣,我们顿时欢呼起来。嗖嗖嗖啪啪啪烟花四起,人声鼎沸。冬天的夜空顿时亮如白昼,看,那束娇艳玉滴的百合越升越高,终于在夜空中怒放了,美丽的烟花组成百合花状,带着五彩缤纷的流光溢彩扶摇直上,好像一串串闪亮的银片纷纷而落……接着半空中似彩蝶飞舞,又像玉龙吐珠;似孔雀开屏,又像雄鹰展翅。我放眼远眺着仿佛是群星在捧月,又分明是天女在散花。当那些彩色的宫灯摇曳着长长的尾巴坠向地面时,天上地下交相辉映,就像织成无数道美丽的长虹……看着这绚丽多彩的夜空,人们仰头翘望,互相指点着、有说有笑着,还不停的发出一阵阵欢声笑语,个个脸上呈现出幸福的面孔,啊!新年到了!
我们有无数难忘的日子,最难忘的是年年的除夕;无论有多少快乐的日子,最快乐的是年年的相聚。春节是时间和希望的大门,无论过去怎样,我坚信明天清晨我的家乡都会像初升的太阳一样灿烂夺目!