新年烟花作文
今天是大年三十,妈妈给我和表弟买了很多烟花,准备让我们放。
天还没有完全黑,就看见外面有一颗颗烟花划破了寂静的天空,五光十色的光芒真是美不胜收,好看极了。我和表弟早已等不及了,胡乱地吃上几口饭,拿出盼望已久的烟花就跑到院子里去了。
我们来到一块空旷地上,开始了激烈的烟炮大战。我点燃了一枚会飞的鞭炮大喊道:飞机来了只见鞭炮直奔表弟而来,表弟还未来得及躲闪,就在他的身后响了,吓得他啊啊地尖叫起来。我禁不住偷偷地乐,在一旁冲他做着鬼脸,心想:真是个胆小鬼啊!
爸爸看到了,警告我太危险,就再也不敢那样放鞭炮了。在爸爸的指导下,我们要放大型烟花了。这是个36发的烟花,一看那个头就让人有些害怕,还是爸爸亲自出马点燃了引线。哧哧哧引线在燃烧,爸爸飞快地跑到一边,唿唿唿一束束烟花飞到半空中,啪啪啪瞬间化作千万颗小火星飞溅开来。烟花拖着长长的、闪闪发光的尾巴,缓缓落下,好似翩翩起舞的蝴蝶,又似被风吹散的蒲公英真不知道是哪个调皮鬼,能把它们涂得五颜六色的。我一直仰着头,目光追随着那些流光溢彩的烟花,那四散开来的点点金光真美丽呀,把年三十的夜空装点得如此绚烂多彩、璀璨夺目,简直如同白昼一般呀。
过新年真是快乐呀,在不知不觉中,美丽的烟花表演结束了,可那美好的情景却依然回荡在我脑海中。