今天是除夕。我妈给我和表哥买了好多烟花,我们准备让他们玩。
天还没完全黑下来,我就看到外面的烟花划破了寂静的天空。七彩的光真的很美很美。我和表哥等不及了。我们胡乱吃了几口饭,拿出期待已久的烟花,跑进院子。
我们来到一个空旷的场地,开始了一场激烈的硝烟枪战。我点燃了一个飞来的鞭炮,喊道:“飞机来了……”我看见鞭炮径直向我表哥飞来。表哥还没来得及躲闪,身后就响了起来,吓得他尖叫起来。我忍不住偷偷笑着对他做鬼脸,心里想:真是个胆小鬼!
爸爸看到了,警告我,太危险了,以后再也不那样放鞭炮了。在爸爸的带领下,我们要燃放大型烟花。这是一个36发的烟花,让人一看头就害怕,还是爸爸亲自点的铅丝。“噗通噗通……”铅在燃烧,爸爸赶紧跑到一边。“阵阵烟火飞向空中,”啪的一声”瞬间变成了数千个小火花。烟花拖着一条长长的、闪闪发光的尾巴,缓缓落下,像飞舞的蝴蝶和被风吹走的蒲公英……真不知道哪个调皮的男孩能把它们画得五颜六色。我昂着头,眼睛跟着五颜六色的烟花。散落的金光真的很美。他们把除夕的夜空装饰得如此绚丽夺目,就像白天一样。
过年真的是一种享受。不知不觉中,美丽的烟花表演结束了,但美丽的场景仍然回荡在我的脑海里。