烟花作文600字
依稀记得,儿时的我,总在过年那几天的夜晚,坐在院中的小板凳上,捧着个盛满饺子的小铁碗,仰着头看烟花。烟花绽放的那一刹,一束极细的五彩的浮光突然如鱼鳍般游来,吹在我的脸上。
六岁那年,我来杭州了。平日里,再没见过烟花。
去年过年,我又回到老家。那几天,每晚都会有烟花。
已经无法听清耳机里的音乐时,才发现外面的天空已经是一片五彩缤纷了。于是便停住,透过窗子看烟花。烟花已不再是儿时的烟花,却依然美丽。它们都有自己的光芒,自己的色彩,自己的声音。点点闪光就像黑夜里动人的传说,抢走星辰的光环。这烟花,是寒冷的空气变得柔和了,是困倦的世界变得亢奋了,是恬静的空气变得飞溅了。透过那淡粉色的光芒,我仿佛触摸到了一幅优美的剪影。
在近几分钟的观赏中,我才发现烟花给我带来的真正快乐。烟花那娇小的身躯,用短暂的生命,绽放出它一生中最灿烂,最绚丽的光辉,在人们心里留下了闪光的永恒。烟花虽然短暂,但与烟花相伴的日子,它给我带来了愉悦的心情。我的眼前不知怎地浮现出了蜡烛的身影,在无数作家笔下,蜡烛似乎最值得赞美。但他们却忽视了逢年过节必不可少的烟花。烟花与我们相伴了无数个日日夜夜,却不求索取,只为给我们抹去烦恼与忧伤,带来快乐和自在。如果没有烟花,节假日就不会变得多彩。
与烟花相伴的日子,美好的一切缘何总在瞬间绽放,任凭回忆无助的摸索,却不肯让美丽重新弥漫。
我倾心于昙花的一现我醉梦于流星的划过,我希望每一刻,每一片夜空都有烟花迷烁。那是与烟花相伴的日子。