烟花作文600字
过年啦!过年啦!我们一家三口迫不及待地回到了我的家乡——温州永嘉,一座楠溪江下游的小城,这里可以让我们在春节放少量的烟花,体会过年的传统热闹气氛。
烟花可真美呀!只见爸爸先走上前,为烟花点好火,然后立即跳到一边,大家躲在一起准备看一场精彩的烟花表演。“砰!”烟花炸开了,雾蒙蒙的烟雾绕着烟花转着圈,好像云雾缭绕的仙境中下了一场流星雨,异常炫目光彩。接着,爸爸又点燃了第二个烟花。烟花立刻放出了它那红中带橙的小火花,远看,像一株成熟的稻谷。我似乎从火中看到了丰收后,农民伯伯们黑黝黝的脸上露出的腼腆的笑容和内心中压抑不住的喜悦。近看,像一个巨大的火炬,照亮了中华儿女前进的道路,也为春节欢乐美好的气氛增砖添瓦。接下去的这个烟花像孔雀开屏一样,彩色的小火花霹雳巴拉向四面八方发射。突然,“砰”一声巨响,烟花炸开了,形状变成了一朵朵绚丽多彩花花朵,可真美啊!
最后,我和弟弟按耐不住了,簇拥着爸爸,高呼着“我们也要放烟花!“于是,爸爸特地为我们买了几根烟花棒。他帮我们点燃了烟花棒,霎那间迸射出五彩缤纷的火花,像极了小仙女的魔法棒,而这些璀璨夺目的小火花就是一个个的小仙女,在四处传播着春节的喜庆。爸爸说:”这根烟花棒放完后还可以当荧光棒哦!“果然,五颜六色的荧光棒放在一起,仿佛黑夜里突然出现了一道彩虹似的。
我放着烟花,心想:咱们国家有着5000多年的悠久历史,如果我有时光穿梭机,也许能看到古代的小朋友们也和我一样,正放着美丽的烟花,过着热闹欢乐的春节呢!