烟花作文300字
欢乐又喜庆的“年”到了。人们一到晚上就放美丽的烟花。这不,刚过年,我就听到了阵阵烟花声。
盼星星,明月亮,终于把这激动人心的夜晚盼来了。左领右舍的小朋友迫不及待地掏出打火机点燃了烟花,烟花在漆黑的天空中绽放了。有的像婀娜多姿的牡丹花,有的像憨态可掬的大熊猫,还有的像可爱的小猫咪……
烟花也在小朋友的手中绽放了,每当一支支手持的烟花被点燃,喷出的那灿烂的烟花被小朋友们在半空中画成一个圈儿、一个圈儿。烟花还在每个人的心中绽放了,因为当人们看见那绚丽多彩的烟花时,就会明白“新的一年来了”。
我拿出一筒烟花,拿着打火机小心翼翼地把它点燃,伴着一声声“唰,唰”的响声,烟花腾空而起,烟花冲得飞快,就像火箭升空一般。在冲天的过程,烟花不停地挥舞着双手。“轰”在天上炸开后,这烟花形成点点碎碎的“星星”,仿佛兴奋地孩童要把“过新年了!”的好消息告诉大家。仰望着天空,那点点碎碎的烟花也不见踪影,仿佛家家户户都接受到了烟花的“好消息”。
凌晨了,再也见不到那光彩夺目的亮光,再也听不见那动听的声音,但烟花那绚丽多彩的情景已经永远印在了人们的记忆里,再难磨灭了!