烟花作文300字
俗话说:“小孩盼过年。”过年了,我和哥哥又可以在一起放烟花了。
吃完晚饭,我和哥哥各自点燃了一根香,到外面放烟花。我拿出一个“梦幻精灵”,用香点燃了导火线,“梦幻精灵”旋转起来,像彩色的陀螺,还喷出七彩火星。接着我拿来一个“荷花”,哥哥拿来一个“菊花”,我们一起点燃了,只见一朵荷花和一朵菊花旋转起来,,我又点燃了几根电光条,电光条喷出了火星,我拿着电光条不停地舞着,在空中画着一个又一个的爱心。爷爷见我们玩得这么开心,也搬出一个大礼花,放在地上说:“文采奕,你拿手电筒帮我照一下。”
爷爷拿出打火机点燃了导火线,“哧哧”,导火线燃了,我吓得要命,丢掉手电筒,捂住耳朵跑得远远的。只见一个火球冲上了天空,在空中转了几圈,“啪”的一声巨响,夜空中盛开了一朵美丽的菊花,菊花绚丽夺目,把整个夜空都照亮了。它的花瓣慢慢地洒落,像无数颗星星落了下来。接着又有无数的火球冲上了天空,有的像花朵,有的像仙女撒花,有的像摩天轮……真是五彩缤纷!
我们尽情地玩着,我们的欢笑声也随着烟花一起飞向了天空。