烟花作文300字
盼着盼着,我期盼已久的新年终于来到了。
在大年初一的晚上,我们一家一边品尝着可口的年夜饭,一边欣赏着春节联欢晚会的精彩节目。吃过晚饭,我就和爸爸、妈妈一起兴致勃勃的来到大门前看烟花。
哇!这么多的烟花真让人看得眼花缭乱。有的像翩翩起舞的蝴蝶,它十分淘气,一会儿变成红的,一会儿变成绿的,一会儿又变成蓝的;有的像一朵朵怒放的鲜花,昂首冲天,然后慢悠悠的飘落下来,可还没落到地面就消失的无影无踪了。又过了一会儿,十几支烟花直指天空,一粒粒“金沙”喷射而出。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点的美丽、婀娜,如同白昼。
“通通通!嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色的火焰拖着长长的尾巴,争先恐后,前赴后继地窜上夜空;瞧!那边升出了“天女散花”,这里出现了“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里的“含苞待放”……天空中顿时成了“花”园,“花”的海洋,璀璨夺目,火树银花,多美呀!多么热闹的除夕之夜呀!