烟花作文
今天,我和妈妈一起来到世纪公园旁边的广场上看烟花。那里人流如潮,人山人海。马路上停满了车子,真可谓车水马龙。来来往往的人络绎不绝,摩肩接踵。
七点半时,随着一声巨响开始放烟花了。有的烟花像黄果树瀑布,黄色的河水如潮水般得倾斜下来,最后消失在夜空中;有的像两只蝌蚪在比赛谁爬得高然,后双双绽放出绚丽的花朵 ;有的像五彩缤纷的彩旗,随风飘舞在天空中;有的像一根根闪烁的荧光棒;有的像一条紫色的长蛇随风飘游;有的像一只飞往南方的大雁。有的像一串串晶莹剔透的葡萄,让人馋延欲滴;有的像一些五颜六色的球体,变化多端;还有的像一直憨态可掬的大熊猫,惹人喜爱。 那红的像刚刚盛开的牡丹,黄的像满天金星,绿的像孔雀开屏,还有蓝的、紫的,等等。
今天真高兴啊!