烟花作文
昨天是正月十五元宵节,我和妈妈一起去看烟花。
我们刚到观看的地方烟火就开始了。只听见一声巨响,一个亮点升上天空,瞬间分裂成了一个巨大的礼花,“真漂亮呀!”我在心里赞叹到。这个礼花好像一张巨大的网,迅速的向人群笼罩过来,我下意识的往后躲了一下,却看见烟花已经消失不见了。呵呵,连它也想跟我开开玩笑呢!
还有一些纯白色的礼花,一升上天空,就把整个夜空照得亮如白昼,妈妈在旁边说:“看这礼花多亮呀!”“是呀,都可以摘下做路灯了!”我在旁边认真的说到。“恩!哈哈哈哈!”“扑哧”我也忍不住笑了起来。
整个燃放礼花的时间只有短短的半个小时,在这期间,我们还看了“笑脸烟花”、“爱心烟花”、“灯笼烟花”……只可惜晚上有风,所以好多的烟花都变形了,像“笑脸”都扭曲了,“爱心”都变形了,不过就是这一点点的不足,使我们在看烟花的过程中又多了一些乐趣,多了一些可以谈论的话题……
今年的看烟花真有趣呀!