烟花作文400字
要说起春节趣事,那可多着了,但让我印象最深的还是放烟花。
除夕的夜晚真美啊!爆竹声遍布了整个村子。夜晚的钟声敲响了20xx年的到来,也敲响着我们小孩子那颗激动的心!在全家人吃完团圆饭后,已经是晚上七点半了。我家迎来了一个重要的节日——放烟花。
在天空中,那美丽的烟花下,我家的“烟花会”也拉开了序幕。先是由我和弟弟放了几只炫丽的“小蜜蜂”。气氛变得稍稍热闹一些后,“高潮”才开始!今年我家买了很多烟花,有“日升之花”、“韩国喷花”、“刷炮”、“星星”……
首先,我拿出一个“韩国喷花”,我把“韩国喷花”放在家门口,用打火机点燃了引线。只听“砰”的一声,从里面喷出来的一个小白点瞬间炸开,变成了十几个更小的小白点,紧接个炫丽的火星冲向天空,化成一个个美丽的图案。在这黑漆漆的天空中,这些美丽的图案显得那么明亮,那么美好……
接着,叔叔在地上放了一个大家伙——“星星”。这个家伙足有几斤重。只见一个光亮上了天空,便炸开来变成了一个大星星,大星星又散开来成了十多个小星星,逐渐变小,直到消失。
最后,大家一人手中拿了一个“日升之花”。“一——二——三——,放!”一声令下,全家人一起点燃引线,瞬间十几个“日升之花”在地面上旋转起来,红色、绿色、粉色、黄色,一道道的喷射了出来……
过了今年,我就大了一岁,希望在新的一年里,烦恼也都能像这些烟花一样通通消散。