烟花作文400字
吃完年夜饭,只听到外面“噼噼啪啪”的声音,我和爸爸不约而同地说:“我们也放烟火去!”我去拿了一个满肚子都是油的打火机,刚一点打火机,里面的火苗“嗖”的出来,把我吓得六神无主。
爸爸拿来了一个烟花套盒,首先我小心翼翼地点了一个叫“开心果”的鞭炮,“开心果”就在地上像街舞达人般跳起了“街舞”。接着我又开始放“冲天”,正如它的名字那样放出一串串冲天的烟花,持续一分钟,爸爸赶忙去拿相机拍下这美丽的一幕。最后爸爸拿来了一桶十分大“BOSS”烟花,我看着这烟花十分激动十分紧张,恐怕自己被炸了。我躲得远远的偷偷地看我爸先将这“BOSS”搬得空旷的远远的空地,然后用砖头将这“BOSS”固定,小心翼翼地点燃导火线,飞快地跑离现场。听到一声巨响,火光冲天,光彩夺目,有的像雨伞,有的像蘑菇,有的像轮子,有的像巨龙,有的像“8”字,还有像铜锣,真是美丽极了。
在我们的带领下,隔壁邻居也开始放鞭炮了。礼花齐放满天飞舞,使整个夜空变得十分美丽。