烟花作文600字
过年了,过年了。
爸爸从市场上买来了许多大大的节日礼花,品种可多了,有“赛车ae86”,有细细长长的“荧光棒”,形象逼真的“潜水艇”,我一直等着盼着,终于等到了大年三十吃好晚饭,就等着看烟火了。
那天我们全家老老少少一起吃完年夜饭,来到小区的中心广场,这里已经挤满了人,“吱” “吱”的飞天陀螺不时从我们耳旁飞过,火树银花在喷泉边上绽开。爸爸和舅舅将烟花抬了出来,我扛了几支小的烟花。第一个放的是大礼花,爸爸将导火线点燃后,迅速闪到一边,只见“嗖”的一声,一枚流星从火药箱里迅速串到几十米的高空,快要不见时“唰”地变出一张巨大的笑脸,接着第二颗第三颗紧接而上,有的像五角星,有的像一把撑开的大伞。
接着我放了一只“潜水艇”,先在尾部点着了火,潜水艇往前开动了,突然又停下,像熄了火,我们正纳闷时,突然从里面开出了一辆小汽车,汽车的顶部射出烟花,像是在发射子弹,过了一会儿,一架飞机又从潜水艇上飞出,飞到高高的夜空中不见了。
我还要放的是“赛车ae86”,我将它稳稳地插在雪地里,它的导火线在汽车的排气管上,我刚点着,它居然在排气管上开起了“花”,带着移动的小汽车一路边跑边开“花”。我最后还放了“导弹”和“手榴弹”,可似乎还不过瘾。
小孩的惊呼声,礼花的发射声此起彼伏,这边刚刚熄灭,那边又开始点燃,礼花一个接着一个放,笑声一阵接着一阵响,整个夜空似乎也被我们的热情感染了,露出一张灿烂的笑脸。