烟花作文
美丽的东西总是很短暂,不能够长久。就像艳丽的花开放了,等待它的却是凋零。绚烂的彩虹在雨后出现在如洗的碧空,可等待它的却是消失。美丽的东西总是稍纵即逝,烟花亦是如此。
这天晚上我和爸爸、妈妈、妹妹,出去逛街,这时一声震耳欲聋的响声吸引了我们的注意。我们回头一看,绚丽的礼花在天空中绽放了,我们驻足观看。五颜六色的烟花依次飞上天空,在夜空中美丽的绽放了,给宁静的夜空来了一次“突袭”。
“砰!”又一声震耳欲聋的声音,一个巨大的礼花“嗖”的一声飞上了天空,“砰”的一声在夜空中炸开了花,霎时间五彩缤纷的礼花变成点点星光飘洒而下。接着几个小礼花也依次飞上天空,然后变成点点星光落下。
我看着看着,联想到了人生,烟花很精彩,很美,那我们的人生呢?烟花的生命只有飞上天空的那么一瞬间,但它无怨无悔,因为它将自己最精彩的一面展现给人们,也许这就是它活着的意义吧!那我们人又何尝不是呢?我们活着,也要活得精彩,活得漂亮,活得无怨无悔,让我们把握人生,打造我们的精彩人生吧!