烟花作文
新年到,放鞭炮,我最喜欢的就是放烟花了。
转眼春节就要到了,我和爸爸去超市买年货,我挑了大大小小各种各样的烟花,准备年夜饭后来个烟花晚会。
吃好年夜饭,我和表弟就迫不及待地抱着烟花跑上楼顶平台,准备开始放烟花了。我先拿了一个手持燃放的烟花,我握住烟花的下半部分,爸爸帮我点燃了引线,只见一束银光从烟花的上部“吱”的一声冲上了夜空,又迅速地展开成一朵银花,缓缓落下。我手中的烟花像龙吐珠似的,一颗颗冲上夜空,表弟兴奋地在旁边尖叫着……
放了几个小烟花后,爸爸搬出了一个大礼花,看着这个大家伙,我们赶紧躲到一旁,远远观望。爸爸点燃了大家伙引线后,只见“砰”地一声响,一束大银花冲上高空,啪的一声绽开成一朵大菊花,噼噼啪啪地落下。紧接着又一束银光冲上夜空,这次绽放成一朵大牡丹花,一眨眼,这花又化成无数朵小花,四处散开,一会儿黄色,一会儿红色,就像一群变化多端的蝴蝶,在高空飞舞。这个大礼花瞬间照亮了我家上方的夜空,引得邻居纷纷出来观赏。
烟花把除夕的夜幕装扮的格外耀眼,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年”啊!