烟花人生作文
都说人生如大海上的舟,我说人生如烟花!
“嘭~啪~”窗外一道绿光直冲天穹,在空中悄然绽放,美的让人挪不开眼,但也只在这一瞬间,点点色彩如花瓣般凋谢,落下。似繁花一般,花开,沁人心弦,花落,黯淡无光,这一半的倾城终归也只是一瞬间。
我低头叹气一声:“烟花再美,终究太短暂啊!”
一旁的姐姐听了,望着窗外的烟花,跟我说道:“是啊,也就是这么短暂的不能再短暂的一瞬间,让你过目难忘不是么?我啊,认为烟花是世上最美的‘花’,也是最富有道理的‘花’,你看啊,它的突然到来给了我们惊喜,它随后绽放的美丽给了我们快乐,你瞧,是不是很美?这就是人生啊!”
我抬头继续望着窗外,烟花还在放,美的不可描述,似落叶飞花般舞在空中,在悄然落下,落在我脑海中,久久挥之不去;落在我心中,深刻而艳丽!
啊!我明白了!人生不就如此么?我们要从小就“储蓄力量”,步步为营,用尽所有的力量,在人生的天空中开出一朵属于自己的烟花,成功的烟花!虽然,只有一瞬间的美丽,但它给人们的心留下了永恒的美丽!
人生的烟花,似锦如花,绽放吧,为自己的人生添一道最美的风景!