烟花的作文
今年过年,令我最难忘的事就是放烟花了,我不喜欢放那种特别响的鞭炮,但是我喜欢放烟花。其实最开始我不敢放烟花,每次爸爸给我烟花让我放的时候,我都会要求爸爸拿着我的手一起放。但 是,今年过完初一那天后,因为我们老家离我姥姥家特别近,于是那天过后我就和弟弟去我姥姥家住了,因为过年,舅舅和姨姨都回家了,他们经常陪我们玩,而且我姨姨还经常给我化妆,每天把我打 扮的特别漂亮。姥姥今年买了很多烟花鞭炮,弟弟特别喜欢放炮,于是舅舅在教他放炮的时候,也会叫我放烟花,刚开始我不敢,可是舅舅说,只要拿着烟花的底部就不会有危险,而且还放给我看,最 后连弟弟都会放了,于是我也鼓起勇气准备放一个,于是就向舅舅要了一个,当舅舅给我点烟花的时候我还有些害怕,有些想放弃,可是想想还是决定坚持下去,当烟花点着的时候,那灿烂的烟火就在 我的眼前,好漂亮啊。然后觉得其实放烟花也没什么可怕的,慢慢的自己就喜欢上放烟花了。而且和我还要求舅舅让我放一些更大一点的烟花,可是舅舅说,放烟花有时候也是很危险的,那些烟花太大 ,不适合你放,等你长大了再放。
通过这件事,我明白了其实有些事情看着很可怕,但是当你真正去面对它的时候,就会发现它们没想象中的那么可怕。而且大家过年放鞭炮烟花的时候也要小心啊,要注意安全。