美丽的烟花小学生作文500字
今天是大年初二,我们和大姨一家到外公家拜年。大家欢聚一堂,热闹极了!
到了晚上,大家决定放烟花。我首先拿出圆锥形的烟花,放在地上,然后爸爸用打火机点燃了烟花。很快,“啪”的一声,冒出了五颜六色的花朵,紧接着又出现了一行字:新年快乐!哥哥、妹妹和我都“哦、哦”地叫起来,连大人们都是笑盈盈的。
接着,我们所有人都出动了,一人搬出一个圆柱形的烟花,摆成一排。爸爸、姨爸、舅舅忙着点烟花,我们着急地等待着。
只听见“啪”“啪”“啪”声不断传来,天空中浮现出十二生肖的样子,我们都兴奋地叫起来、跳起来,左邻右舍的人们也都来观赏了,热闹极了。外婆笑着说:“以前我们连饭都吃不饱,哪看到烟花,更别提买了。”邻居王婆婆也接着说:“是呀,还是现在的生活条件好!”“那当然了,泥路变成了水泥路,瓦房变成了楼房,我们便仓镇就一天一个样。”外公乐呵呵地说。
“是呀!”“是呀!”其余人都附和着。听着大人们的议论声,我和哥哥、妹妹又拿着烟花棒转圈圈,仿佛置身于灿烂的光圈之中,又美丽,又好玩。大伙看见了,更是乐开了花。
看着五彩缤纷的烟花,听着此起彼伏的鞭炮声,我不由地感叹:“今夜的烟花真美呀!”