美丽的烟花小学生作文500字
大年三十晚上,我们一家三口到外婆家吃年夜饭。还没吃完就听见外面在不断地放鞭炮,声音太响了,此起彼伏,我赶紧把耳朵捂了起来。我看到许多小朋友拿着魔术棒放烟花玩,就闹着也让爸爸给我买烟花。我挑了许多自己喜欢的烟花,一家人开开心心地找了一个没有障碍的空地。妈妈自告奋勇地去点烟花的引线,我先选了一个个头最大的,把它稳稳地放在空地上,妈妈点燃了引线,只看见引线刺刺地火花直闪,“噼里啪啦”“噼里啪啦”响起来了。漂亮的火花一会儿是绒球,一会儿又变成菊花,一会儿又成了向日葵,变幻无穷,看得我目不转睛,我不禁欢呼起来。
我又选了我最喜欢的魔术棒。我举着魔术棒,妈妈帮我点燃,咦?怎么没有动静?爸爸说:“这个可能没用了,扔了吧!”爸爸把魔术棒扔到了院子隔壁,只听“砰”的一声,魔术棒开火了!魔术弹朝墙壁发射,哈哈!我们笑疼了肚子。1、2、3、4……总共响了十次,真是太有意思了!
我们放完了所以的烟花,楼底下的哥哥姐姐们也出来放烟花了,我们一起欣赏,一起欢笑,夜空真是太美了!大家都在祝贺新一年的到来。