美丽的烟花小学生作文500字
除夕那天,爸爸带我和妹妹去工厂看烟花。哇,已经有很多人在等着了。大家都抬起头,期待着快点放烟花。
过了大概几分钟,只听“咻”的一声,两道金色的火焰冲进漆黑的夜空,似乎拉开了焰火表演的序幕。然后,另一个烟花在空中绽放,变成无数美丽的小花,像彩色的灯笼。我还没缓过来,空中接连绽放着三种颜色的烟花,仿佛夜空中绽放着三朵娇嫩的玫瑰…
抬头看烟花,过了一会,脖子酸酸的,很累,正要低头休息。突然,周围“哇”的一声,我迅速抬头望向天空。原来,这种烟花像晶莹剔透的珍珠连接在一起一样爆裂开来。“哇,看起来像一串糖葫芦。”我叹了口气。“明明像毛毛虫。”妹子说。我反驳道:“更像一条龙”……姐姐不服气的看着我,突然笑了起来。原来是我调皮的妹妹在跟我开玩笑!
突然,一阵“噼里啪啦”的响声打断了我和姐姐的“争吵”。噪音是从哪里来的?我环顾四周。原来是几个小哥哥在放小烟花,在我脚边闪着,把我弄得眼花缭乱。最后,几条“大金鱼”游向天空,一边掉头一边向四面八方游去,然后消失在我们的视线里。
这场烟火表演真的太精彩了!和家人朋友一起欣赏烟花让我觉得过年很开心!