美丽的烟花小学生作文500字
星期二晚上,我和妈妈在时代广场上散步,听周围有人说一会广场上要放烟花庆祝国庆节,我和妈妈就开心地等待着。
很快,广场上的人群多了起来,有的在散步,有的在健身,还有的在敲鼓和跳舞。突然,“轰”的一声,一束烟花飞上了天,我拍着手喊:“放烟花了,放烟花了!”妈妈摸着我的头说:“这么喜欢烟花,那你今天可以大饱眼福了。仔细观看,好好享受吧!”
随着噼噼啪啪的声响,一束束烟花飞上夜空,漆黑的夜空变得好热闹又好美丽,就像一个发光的花园!“空中花园”里的“花”可真美啊!红的、黄的、蓝的、绿的、金的、紫的……五颜六色的烟花纵横交错,在天空中闪耀着灿烂的光芒!
观看烟花的人群发出阵阵欢笑声和鼓掌声,我和妈妈惊喜地仰望着夜空,心里别提有多高兴了!烟花可真美呀!瞧,有的像垂下许多花瓣的菊花,有的像向上翻卷的牵牛花,有的像散开的狗尾草,有的像长着尾巴的流星……真是千奇百怪,神奇极了,让我看得眼花缭乱!
好长时间之后,所有的烟花都“飞”上了天。慢慢的,“空中花园”的“花”变得越来越散,越来越少。转眼间,天空也变得越来越暗,只剩下一丝丝烟云般的痕迹缓缓偏散。烟花放完了,但烟花灿烂的光芒和美丽的姿态却留在我的心间无法消散……