烟花-初一作文
默然独立,天空中闪烁出朵朵烟花,烟花好一会儿才停息,突然,想起今天是小年,当然,得放烟花了。我快步赶回家,望着那未点燃的烟花,我的心默然一痛,人身最耀眼的一刻,也许就像这烟花一样。呵呵,我亲声对父亲说,“今天的烟花我来放”父亲犹豫了一会,将打火机给我,说着小心点,在一旁看着弯下腰的我。我脑中闪过一丝回忆,仿佛一切美好的事物都过于短暂,只仅那一瞬间,可那瞬间的美却是致命的美,那瞬间的美好,却遗失的如此之快
我陷入沉思,若点燃,机一瞬间就“灰飞烟灭”,我是否该晚些点燃,人生也是如此。“过早的开放,就会过早的凋谢,既然身在春天,就不要想着秋天的事了。”也许,那烟花虽美丽,可美的自私,美是自私的,自私的时间如此短暂。突然,心头一乱,我又烦了,那时父亲说话了,“你还是怕火?我想起,记得曾经,的确因放烟花烧到手,”我回头对父亲说;不我不怕只是有些烦,说着点燃了那瞬间的烟花,我退后,它窜了出来一个接着一个多么美丽呀
望着那结束了的烟花,我的心情又陷入了低谷,烟花就这么结束了,美丽的迷人。可过去后,却给人带来无限的回忆,我无法掩盖住心中的那份悲伤,我仿佛习惯了悲伤,习惯了孤独,习惯了’你‘的翩然离去,即使知道,一切都是错误的,是不该的,但一切也是你不能挽回的……
此时,我想找一个角落躲起来,因为我不想让父亲担心,若又让他看到我那满面愁容的脸,不知又会怎样。我对爸爸说:“我出去一会,待会就回来。”父亲说:“这么晚了你要去哪;”那时我没有说话,眼泪代表了一切,我只是快步离开那……稍后,我回去了,父亲,笑着对我说,你还是那么贪玩;那么的爱玩烟花,我只是笑笑。他又拿出许多烟花,让我放,我转身对父亲说;不是放了吗?他没说什么,只是望着我。看着那烟花,我心中不免有些安慰,他依旧看着我的背影。心中对自己呐喊学会伪装,不能在那样了,我回头,对父亲笑了笑,点起那充满我无限悲伤的烟花,让悲伤不再重演,无奈最后,还是结束了,也许这就是命运?
那时我想,烟花固然美丽,我们的一身雨这烟花差不多,尽管只有那一瞬。他依旧自豪,释放出的美丽,毫不后悔。因为她记得没自己曾今拥有过美丽,记得曾拥有,有过那一段刻骨铭心的美,他不求永衡,即使是短暂,也会快乐,至少拥有,对烟花来说那一瞬,就是幸福,就是永恒……
烟花,那一瞬,我记住了……